• Авторизация


Капуста в банках на зиму 20-10-2012 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ekaterina-g Оригинальное сообщение

Капуста в банках на зиму

[показать]

Белокочанная капуста – 5 кг; свежая морковь – 4 шт; сладкий сладкий перец – 4 шт; соль – 3 ст.л.; тмин – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда: как приготовить Капуста в банках на зиму

. Замечательный кулинарный рецепт болгарской кухни, который, я уверена, понравится многим хозяюшкам

. Он прост в исполнении, а капуста в результате получается – сплошное объедение.

Да, лично я в нее добавляла ложку сахара, мне так больше нравится. А вы смотрите сами – в рецепте сахара нет.

Мелко и красиво шинкуем капусту. Морковку и перчик старательно моем, морковь очищаем и трем на крупной терке, а перчик избавляем от

семян и плодоножек, нарезаем на четыре части и крошим соломкой. 

Да, если постараться применять в этой заготовке болгарский перец красного цвета, наша капуста в банках на зиму примет по-настоящему

художественный вид. Только представьте: белая капуста, оранжевая морковка и перец красный – не еда, а красота да и только!

Продолжаем.

Берем подходящую посуду, укладываем в нее капусту, морковь и перец, пересыпаем тмином и солью и разминаем руками так, как обычно

месим тесто. Нам нужно, чтобы выделился сок. Сверху устанавливаем какой-нибудь подходящий груз и забываем о капусте на три дня.

После перекладываем ее в стеклянные банки, вливаем выделившийся сок, стерилизуем (если есть желание) и закатываем. Все, теперь у

нас всю зиму будут витамины.

источник и много рецептов далее http://e2m.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&Itemid=29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста в банках на зиму | Камила_79 - Дневник Камила_79 | Лента друзей Камила_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»