• Авторизация


Тушёные рёбрышки. 20-10-2012 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения super59 Оригинальное сообщение

Тушёные рёбрышки.

 

[показать]


Для ребрышек нам понадобится: 
  • 1 кг. свиных ребрышек
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла + для обжарки
  • соль
  • черный перец

  • Для капусты нам потребуется:
  • 1 неболшой вилок капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст.л. сушеных хлопьев паприки
  • 2-3 ст. мясного бульона или воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль
  • черный перец

Ребрышки порежьте, посыпьте солью и перцем, обжарьте партиями на сильном огне с небольшим количеством масла. Переложите ребрышки на смазанный маслом противень или форму для запекания. 
Смешайте соевый соус, горчицу, измельченные дольки чеснока и растительное масло. Полейте соусом ребрышки. 
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200С духовку. Запекайте до готовности 1ч. - 1,5 ч. (У меня ушло где-то 1ч. 20 мин.) На последние 10 минут запекания - снимите фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.

Пока ребрышки в духовке, займитесь капустой. Порежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве масла или жире оставшемся от ребрышек. 
Нашинкуйте капусту. Переложите в сковороду. Влейте бульон или воду, доведите до кипения. Потом добавьте томатную пасту, паприку и уксус. Уменьшите огонь. Тушите, не забывая помешивать, до вашей любимой консистенции (для большей мягкости добавлйте больше бульона или воды и тушите дольше). Почти готовую капусту посолите и поперчите, если необходимо. 

Подавайте ребрышки с капустой, отварным картофелем или картофельным пюре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёные рёбрышки. | Камила_79 - Дневник Камила_79 | Лента друзей Камила_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»