Нам понадобится:
Кабачки вымыть, срезать верхушки (не выбрасывать). Чайной ложкой выскоблить сердцевину, оставляя стенки примерно в 0,5 см толщиной. Выскобленное порезать мелким кубиком. Изнутри кабачки посолить и поперчить по вкусу.
Лук и морковь натереть на мелкой терке. Мелко натереть цедру лайма.
В сковороде с высокими бортами на масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить резанный кабачок, обжарить. Посолить и поперчить. Добавить цедру лайма, перемешать. Залить бульоном. Довести бульон до кипения, всыпать кускус и сразу снять сковороду с огня. Перемешать кускус вилкой, чтобы не было комков, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Сбрызнуть соком лайма.
Кабачки начинить готовым кускусом и накрыть верхушками. Форму для запекания слегка смазать маслом и поместить туда кабачки. Готовить в разогретой до 200°С духовке 30 минут или до мягкости кабачков.
Подавать со сметаной или йогуртом.