• Авторизация


Кабачки фаршированные. 19-10-2012 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения super59 Оригинальное сообщение

Кабачки фаршированные.

[показать]

 

Нам понадобится:

  • 6 круглых маленьких кабачков, как на фотографии
  • 200 мл кускуса
  • 1 морковка
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 лайм
  • 200 мл куриного бульона или воды (или другое количество, в соответствии с указаниями на пачке с кускусом)
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Кабачки вымыть, срезать верхушки (не выбрасывать). Чайной ложкой выскоблить сердцевину, оставляя стенки примерно в 0,5 см толщиной. Выскобленное порезать мелким кубиком. Изнутри кабачки посолить и поперчить по вкусу.

Лук и морковь натереть на мелкой терке. Мелко натереть цедру лайма.

В сковороде с высокими бортами на масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить резанный кабачок, обжарить. Посолить и поперчить. Добавить цедру лайма, перемешать. Залить бульоном. Довести бульон до кипения, всыпать кускус и сразу снять сковороду с огня. Перемешать кускус вилкой, чтобы не было комков, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Сбрызнуть соком лайма.

Кабачки начинить готовым кускусом и накрыть верхушками. Форму для запекания слегка смазать маслом и поместить туда кабачки. Готовить в разогретой до 200°С духовке 30 минут или до мягкости кабачков. 
Подавать со сметаной или йогуртом. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки фаршированные. | Камила_79 - Дневник Камила_79 | Лента друзей Камила_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»