• Авторизация


ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО 20-02-2014 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Байсак Оригинальное сообщение

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО

[700x466]

Это римейк старого печенье, которое в свое время меня порадовало,
но с фотогеничностью в прошлый раз у него не сложилось.
Поэтому решил исправить ситуацию а заодно и елочку соорудить.
Вы конечно можете испечь любой формы которая вам нравится,
или же как я сделать праздничный вариант:


На 2 елочки или 3 противня:

320 гр муки
2 ч/л молотого имбиря
1 ч/л корицы
щепотка кардамона(опционно)
1/2 ч/л разрыхлителя
100 гр сл масла
150 гр сахара
2 ст/л какао
1 крупное яйцо
4 ст/л меда (жидкого)



Муку просеять с разрыхлителем,пряностями и какао в миску.
Добавить холодное рубленное масло и вымесить до состояния крошек.
Влить мед и добавить яйцо и замесить тесто.
Можно приступать к работе или немного подержать на холоде.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье.
Выпекать при 180С минут 12-14.
Печенье снимать с противня советую в теплом виде - так как они твердеют остывая.
Если конечно вы используете силиконовый коврик - то разницы когда снимать нет.
Хотя делайте как знаете)
Я делал елку, поэтому приготовил айсинг - не сильно крутой - что б немного стекал, промазывал ярусы будущей радости и сооружал.
Макушку я пек заранее с зубочисткой - что б было просто ее установить.
В печеньях которые сверху я пока они были горячими
сделал зубочисткой дырочки в которые потом и вставил макушку.

Печень можно хранить спокойно до 3 и даже недель в герметичной емкости.

Приятного аппетита!!!!!!!
источник http://my-happyfood.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО | Anish_Grin - Дневник Anish_Grin | Лента друзей Anish_Grin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»