[700x467]
Это печенье хрустящее, ореховое с кислинкой и хранится прекрасно 1-1,5 месяца.
Поэтому самое время сделать заготовку к праздникам:
220 гр грецких орехов
260 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 ч/л ванильной пудры
1 крупное яйцо
щепотка соли
130 гр муки
120 гр крахмала
конфитюр
для глазури
200 гр сахарной пудры
1 белок
2 ч/л лимонного сока
Орехи смолоть в муку. Смешать их с маслом, сахаром, ванилью, яйцом, щепоткой соли. Добавить просеянную муку и крахмал. Вымесить тесто.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник а 40-60 минут.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезать из него кружки с волнистыми краями диаметром 3-4 см. положить их на выстланный
пергаментом противень и выпекать около
12-15 минут в духовке разогретой до 175 С. Остудить.
Подогреть 4 ст/л конфитюра (желательно из клюквы или малины).
Смазать половину печенья и соединить с несмазанным печеньем..
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком.
Нанести на печенье узор. Пока глазурь не совсем застыла
приклеить к каждому печенью ядра грецких орехов.
Вот и все! Грецкие новогодние дукаты готовы к путешествию
в подарочных корзинках к вашим близким и родным людям.
Источник http://my-happyfood.livejournal.com/637667.html