• Авторизация


"Умный тортик!" 14-02-2014 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alibi12345 Оригинальное сообщение

"Умный тортик!"

Дневник хозяйки: советы, рецепты, уют
"Умный тортик!"
Рецепт который вы будете готовить снова и снова.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Почему же такое необычное название??? Все ингредиенты смешиваются, и мы получается очень жидкое тесто, но в духовке оно ЧУДЕСНЫМ образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.
Как же приготовить такое маленькое чудо?

Ингредиенты на форму 20х20см:

- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
https://www.facebook.com/HouswifeDiary
"Умный тортик!" 󾮗 Рецепт который вы будете готовить снова и снова. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Почему же такое необычное название??? Все ингредиенты смешиваются, и мы получается очень жидкое тесто, но в духовке оно ЧУДЕСНЫМ образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Как же приготовить такое маленькое чудо? Ингредиенты на форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ https://www.facebook.com/HouswifeDiary
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Умный тортик!" | Anish_Grin - Дневник Anish_Grin | Лента друзей Anish_Grin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»