• Авторизация


Запечённый утиный паштет по домашнему 13-02-2014 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Запечённый утиный паштет по домашнему

[900x675]

Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.

 

В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Подавать можно как холодным, так и тёплым,

дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами

или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.


Ингредиенты
Печень утиная — 150-200 гр
Грудка куриная ( без кожи) — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сливки 10 % — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Коньяк — 40 мл
Тимьян сушёный — 0.5 чл ( по вкусу)
Масло сливочное — 60 гр

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян по вкусу.

Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

[900x300]

В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.

После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее))
[900x900]

Тада-там! Вкуснятина)) С брусничным джемом просто нереально!

[900x675]

источник

 

О Самом Интересном:

Короткие вечерние платья

Бенидорм - Испанский Манхэттен

Слушать радио бесплатно

Немножко Москвы 30-х годов

Купить эротическое нижнее белье

Самые дорогие блюда мира

Играть в лучшие игры онлайн бесплатно

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённый утиный паштет по домашнему | Anish_Grin - Дневник Anish_Grin | Лента друзей Anish_Grin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»