[450x609]
Я думаю, большинству из вас знакомо слово “бискотти” - этого итальянского печенья разной степени свежести. Сегодня я предлагаю вам рецепт кантуччи - по сути, это разновидность все тех же бискотти, но распространенная по большей части в регионе Тоскана. Это классический рецепт - с миндалем.
Такого рода печенье подается со сладким вином или с кофе, в который макается перед тем, как отправиться в рот.
Ингредиенты:
300-400 г миндаля (слегка обжаренного, можно со шкуркой)
4 яйца
250 г сахара
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. разрыхлителя
500 г муки
Орехи крупно рубим (можно разрезать каждый пополам - этого будет достаточно).
Яйца взбиваем с сахаром, цедрой и ванильной эссенцией. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и миндаль, замешиваем довольно крутое тесто.
Формируем из теста длинное приплюснутое поленце и кладем его на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Вынимаем, даем немного остыть до такой степени, чтобы поленце можно было безболезненно трогать руками, затем нарезаем на ломтики толщиной около 2 см.
Нарезаем
Снова кладем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем каждое печенье и снова отправляем в духовку - на этот раз на 2-3 минуты.
Вынимаем и остужаем.
Подаем.
Приятного аппетита!