• Авторизация


Райта с огурцом 10-01-2014 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Райта с огурцом
Райта – одна из разновидностей индийских салатов, йогурт с овощами. Правда, на мой взгляд райта больше смахивает на соус, напоминая греческий цацики, или даже болгарский суп таратор – словом, что-то жидкое и не похожее на то, что мы на Западе привыкли называть словом “салат”. Но райта, в отличие от упомянутых блюд, в контексте пряной индийской кухни обретает еще одно измерение: ей так здорово сопровождать острые блюда, освежая и успокаивая рецепторы, что райту можно готовить круглый год.

Ингредиенты:

2 порции

200 мл. густого йогурта

1 небольшой огурец

1/2 ч.л. зиры

1 пучок кинзы

соль

черный перец

Добавьте к йогурту мелко нарезанный огурец и измельченную кинзу (оставьте несколько листиков).

Прогрейте зиру на сковороде, разотрите в ступке и добавьте в йогурт вместе с солью и черным перцем.

Как следует перемешайте райту и подавайте на стол в холодном виде.

рецепт: Алексей Онегин
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Райта с огурцом | Anish_Grin - Дневник Anish_Grin | Лента друзей Anish_Grin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»