Райта с огурцом
10-01-2014 00:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Райта с огурцом
Райта – одна из разновидностей индийских салатов, йогурт с овощами. Правда, на мой взгляд райта больше смахивает на соус, напоминая греческий цацики, или даже болгарский суп таратор – словом, что-то жидкое и не похожее на то, что мы на Западе привыкли называть словом “салат”. Но райта, в отличие от упомянутых блюд, в контексте пряной индийской кухни обретает еще одно измерение: ей так здорово сопровождать острые блюда, освежая и успокаивая рецепторы, что райту можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
2 порции
200 мл. густого йогурта
1 небольшой огурец
1/2 ч.л. зиры
1 пучок кинзы
соль
черный перец
Добавьте к йогурту мелко нарезанный огурец и измельченную кинзу (оставьте несколько листиков).
Прогрейте зиру на сковороде, разотрите в ступке и добавьте в йогурт вместе с солью и черным перцем.
Как следует перемешайте райту и подавайте на стол в холодном виде.
рецепт: Алексей Онегин
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote