Это цитата сообщения
вера_веприк Оригинальное сообщениеСпасибо!
Я когда то заготавливала впрок (консервы из кильки) еду для кошек, но это так оказалось вкусно - что теперь часто делаю для себя: отрываем голову, сразу же с головой вытягиваются потроха, солим без фанатизма, даем постоять 2 часа, раскладываем в стекляные баночки по 0,5 литра на 3/4 объема, заливаем подсолнечным маслом, что бы покрывало кильку, или мойву, прикрываем старыми вымытыми консервными крышками (удалив с них резинки) и ставим в духовку на протвинь с песком на самый медленный огонь (я в газовой духовке чуточку приоткрывала дверцу) часов на 6. Выключаем духовку. Открывать духовку после остывания - иначе могут лопнуть стекляные банки! Достаем, чистой вилкой или ложкой докладываем баночки дополна, закрываем - храниться долго; или сразу пробуем- вкус безподобный - никакие шпроты не сравняться!