• Авторизация


Рецепт Melanzane alla parmigiana (классическая версия) 04-11-2013 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Рецепт Melanzane alla parmigiana (классическая версия)

Я уже готовила пармиджану, но это была вариация на тему, с мясом. Ну а теперь - самая настоящая, классическая южная пармиджана :)

 

В принципе, все то же самое, только без мяса и с некоторыми нюансами. Ну, и раскладывать по тарелкам удобнее :)

[показать]

Ингредиенты:

1.5 кг баклажанов
1 кг помидоров типа "сливки" для пассаты (или готовая магазинная томатная пассата в банках)
200 г моцареллы
100 г пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка сушеного орегано
пучок свежего базилика
2-3 столовых ложки оливкового масла
растительное масло для жарки
горсть панировочных сухарей (опционально)


Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль кусочками толщиной 5 мм. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. На большом огне быстро обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если хочется, чтобы блюдо было здоровее - обжариваем так только половину баклажанов, а вторую бланшируем пару минут в кипящей воде. Блюдо все равно будет вкусным, но при этом не таким жирным :)

* Кожуру я не обрезала - это позволяет баклажанам держать форму и не превратиться на тарелке в кашу.

[показать]

2. Готовим пассату. Помидоры надрезаем крест-накрест, бросаем на минуту в кипящую воду. Удаляем кожуру и пюрируем блендером. В сковороде разогреваем оливковое масло с раздавленными зубчиками чеснока, слегка его подрумяниваем и выбрасываем. Выкладываем в сковороду наше томатное пюре, добавляем щепотку орегано, соль и перец по вкусу, и тушим на маленьком огне минут 20-30, пока не выпарится лишняя жидкость.

[показать]

3. Собираем пармиджану :) На дно формы для запекания выкладываем немного соуса, затем - жареные баклажаны. Щедро смазываем их соусом и сверху выкладываем баклажаны вареные. Затем - нарезанные кусочки моцареллы и присыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.

* Я выкладываю баклажаны не внахлест, а "столбиками", один над другим, чтобы потом их можно было легко и красиво разделить на порции.

[показать]

4. Сверху сыра - снова соус, баклажаны, соус, сыр и т.д., пока не закончатся слои. Сверху должны быть баклажаны, хорошенько политые соусом. Присыпаем панировочными сухарями (по желанию) и пармезаном. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и печем минут 25-30.

[показать]

Посыпаем свежим базиликом, разделяем на порционные кусочки и подаем :)

[показать]

источник

 

О Самом Интересном:

Создать сайт бесплатно в онлайн конструкторе

Незабываем Отдых в Сочи из Детства 70-80

Костюмы для ролевых игр для взрослых

Бенидорм - Испанский Манхэттен

Смотреть канал СТС онлайн в хорошем качестве

А вы знаете как делают мёд?

Красивое женское нижнее белье с бесплатной доставкой

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Melanzane alla parmigiana (классическая версия) | Anish_Grin - Дневник Anish_Grin | Лента друзей Anish_Grin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»