Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.
В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу. [640x360]
Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешать с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.
Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям. [640x360]
Выложить второй слой фарша с базиликом полностью. [640x360]
Сверху выложить нарезанный кусочками лосось. [640x360]
Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой. [640x360]
Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут [640x360]
Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.