Итак, рецептик первый - суп тыквенный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг тыквы(чистый вес)
2 шт.лук-порей(белая часть)
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 стак.белого сухого вина
2 стак.овощного бульона или воды
1 стак.свеже-выжатого апельсинового сока
зелень укропа соль,перец чили йогурт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук-порей нарезать кольцами. Тыкву нарезать кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и пассировать лук-порей до прозрачности. Добавить тыкву, тимьян. Тушить тыкву до карамелизации.
"Погасить" вином (максимальная интенсивность огня), довести до кипения и добавить бульон. Варить на среднем огне 20 минут до мягкости овощей.
Готовые овощи пюрировать в блендере или комбайне. Развести с апельсиновым соком. Апельсиновый сок ввести в уже пюрированый суп, во избежание разрушения витамина С. Добавить измельченный укроп. Хорошо перемешать. Подавать суп,украсив веточкой укропа,йогуртом и присыпав перцем-чили.
А теперь десерт - запекаем тыкву с лимоном!
тыква -1,5 кг
два средних лимона.
сахар 200гр
Готовим:
Тыкву помыть, почистить и порезать произвольно не очень крупно 2-3см, лимон нужно порезать как можно мельче, сложить все в формочку , посыпать сахаром, перемешать и в духовку, разогретую до 250гр на 30-40мин
Готовность легко проверяется вилочкой. Вкусно как в горячем так и в холодном виде, на вкус похоже немножко на абрикос, ананас или сливу, но никак не на тыкву. Кто не любит тыкву, съест с удовольствием и знать не будет, что это тыква.
Это еще не все. Часть этой тыквы я измельчила блендером в пюре и промазала тортик в сочетании с кремом масло и сгущенка , когда угостила подруг на работе, то зашел спор из чего прослойка - курага или абрикос, очень удивились и не очень поверили, что обыкновенная тыква, пока сами не испекли по этому рецепту.