• Авторизация


Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками. 29-05-2013 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками.

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками
[показать]
Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками.
[450x300]
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
[450x300]
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

3. Картофельные грибочки.
[450x300]
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
[показать]

be-ll
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками. | Anish_Grin - Дневник Anish_Grin | Лента друзей Anish_Grin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»