Вот такой кулинарный шедевр встретился мне на страницах французского блога - naturellekitchen.com.
Не удержалась и занесла его в список моих следующих кулинарных фантазий. И,конечно же , решила поделиться с вами, мои дорогие читательницы. Ведь знаю,что среди вас так же найдутся любительницы шоколадной выпечки)
Ингредиенты:
Корж:
* 7 яиц
* 180 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли
* 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
* 160 г муки
* 40 г горького какао-порошка
* 3 ст. л. порошка для выпечки
Шоколадно-карамельный мусс :
* 150 г сахара * 150 мл жидких сливок
* 30 г сливочного масла
* 120 г темного шоколада
* 250 мл взбитых сливок
Декор:
* 200 мл жидких сливок
* 200 г темного шоколада
* 1 кусочек сливочного масла * 1 столовая ложка масла
Взбить яйца, сахар и ваниль до стойкой белой пены и увеличения объема в два раза . Смешайте муку, какао-порошок,порошок для выпечки и щепотку соли и добавить в смесь постепенно, помешивая лопаткой.
[500x377]
В конце концов добавить растопленное сливочное масло, перемешать и влить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать как обычный бисквит.
[500x377]
Шоколадный мусс :
В кастрюлю положить сахар на медленном огне, пока он не расплавится и станет красивого коричневого цвета, снять с огня и добавить 150 мл горячих сливок и сливочное масло и быстро перемешать.Поставить обратно на огонь и помешивать несколько минут до закипания.
Залить еще горячей смесью шоколад и дать ему расплавиться в течение нескольких минут, затем равномерно вымесить массу и дать ей остыть.
Как только смесь станет теплой, вмешать в нее 250 мл взбитых сливок .
Разрежьте торт на два коржа.
Смочите нижний корж сиропом, затем нанесите карамельную массу.
Повторите процедуру с вторым коржом и поставьте торт на 0,5 - 1 час в морозилку.
Для украшения, нагреть сливки, вылить его на шоколад и размешать до полного растворения, добавить масло и дайте остыть, затем залить холодной торт. Украсьте ,как подскажет вам ваша фантазия. Вкус - просто необыкновенный)