• Авторизация


Шоколадный торт с карамельным муссом! 04-04-2013 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с карамельным муссом!

Вот такой кулинарный шедевр встретился мне на страницах французского блога - naturellekitchen.com.

Не удержалась и занесла его в список моих следующих кулинарных фантазий.  И,конечно же , решила поделиться с вами, мои дорогие читательницы.  Ведь знаю,что среди вас так же найдутся любительницы шоколадной выпечки)

[показать]

 

Ингредиенты:

Корж:

* 7 яиц

* 180 г сахара

* 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли

* 4 столовые ложки растопленного сливочного масла

* 160 г муки

* 40 г горького какао-порошка

* 3 ст. л. порошка для выпечки

Шоколадно-карамельный  мусс :

* 150 г сахара * 150 мл жидких сливок

* 30 г сливочного масла

* 120 г темного шоколада

* 250 мл взбитых сливок 

Декор:

* 200 мл жидких сливок

* 200 г темного шоколада

* 1 кусочек сливочного масла * 1 столовая ложка масла

Взбить яйца, сахар и ваниль до стойкой белой пены и увеличения объема в два раза . Смешайте муку, какао-порошок,порошок для выпечки  и щепотку соли и добавить в смесь постепенно, помешивая лопаткой. [500x377]

В конце концов добавить растопленное сливочное масло, перемешать и влить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать как обычный бисквит. [500x377]

 

[500x377]

 

[500x377]

Шоколадный мусс :

В кастрюлю положить сахар на медленном огне, пока он не расплавится и станет красивого коричневого цвета, снять с огня и добавить 150 мл горячих сливок и сливочное масло и быстро перемешать.Поставить обратно на огонь и помешивать несколько минут до закипания.

[500x377]

[500x377]

Залить еще горячей смесью шоколад и дать ему расплавиться в течение нескольких минут, затем  равномерно вымесить массу и дать ей остыть.

[500x377]

[500x377]

Как только смесь станет  теплой, вмешать в нее  250 мл взбитых сливок .

[500x377]

[500x377]

Разрежьте торт на два коржа.

[500x377]

Смочите нижний корж сиропом, затем нанесите карамельную массу.

[500x377]

[500x377]

Повторите процедуру с вторым коржом и поставьте торт на 0,5 - 1 час в морозилку.

[500x377]

Для украшения, нагреть сливки, вылить его на шоколад и размешать до полного растворения, добавить масло и дайте остыть, затем залить холодной торт. Украсьте ,как подскажет вам ваша фантазия. Вкус - просто необыкновенный)

[500x377]

[500x377]

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с карамельным муссом! | Anish_Grin - Дневник Anish_Grin | Лента друзей Anish_Grin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»