• Авторизация


Торт-открытка. 29-03-2013 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[525x700]
Маме на 8-е марта вместо открытки испекла:)

Рецепт - Торт Французский (отсюда - http://www.lady-of-rain.ru/post195556368)
Ингредиенты:

Тесто: 4 белка, 1 и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г сливочного масла (растопить), 2,5 стакана муки

Крем: 300 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной), 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300 г чернослива

Приготовление:
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, ТЩАТЕЛЬНО взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, не льется.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.

Только я сверху слой марципана сделала и залила растопленным шоколадом.
В следующий раз буду делать шоколадную помадку, т.к. шоколад лег не очень ровно.
Украшения - мастика из сгущенки. Не сравнимо с мастикой из маршмеллоу, но в будущем буду искать что-то более вкусное.(Хотя съели все )
Конфеты в коробке - шоколадные с марципаном, тоже hand-made.

По общему мнению открытка удалась)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-открытка. | Anish_Grin - Дневник Anish_Grin | Лента друзей Anish_Grin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»