Это цитата сообщения
Divia Оригинальное сообщение5 лучших соусов к мясу
Соусы к мясным блюдам
[700x482]
1. Самый простой вариант
Ингредиенты:
-
2 столовые ложки майонеза
-
2 столовые ложки кефира
-
1 столовая ложка сметаны
-
2 зубчика чеснока
-
щепотка красного перца
-
щепотка чёрного перца
-
зелень кинзы или укроп, петрушка, базилик
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.
2. Чесночный
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
2 столовые ложки соли
-
чеснока / по вкусу/
-
чёрный и красный перец / по вкусу/
-
1-2 столовые ложки растительного масла
-
сок лимона или немного уксуса
-
1/3 стакана кефира
Все загрузить в блендер. Взбить ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.
3. Соус с Кари
Ингредиенты:
-
2 столовые ложки сметаны
-
2 столовые ложки майонеза
-
2 стакана ряженки или кефир
-
перец красный и черный
-
1/2 чайной ложки кари
-
2 зубчика чеснока
-
1 столовая ложка уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов.
Хранить соус в холодильнике.
4. Горчично-медовый
Ингредиенты:
-
2 столовые ложки сметаны
-
2 столовые ложки майонеза
-
2 столовые ложки горчицы Дижон или на ваш вкус
-
1 столовая ложка меда
-
1 зубчик чеснока
-
1 чайная ложка сока лимона
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
5. Острый турецкий соус
Ингредиенты:
-
2 луковицы
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
соль, красный и черный перец
-
1 чайная ложка кориандра молотого
-
зелень кинзы, укропа
-
1 чайная ложка сока лимона или уксус по вкусу
-
1 сладкий перец красный
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.