• Авторизация


Глазурь 17-02-2013 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pantera8440 Оригинальное сообщение

Глазурь

Сахарная получается немного прозрачной с белым оттенком. Мне когда нужна белая-пребелая глазурь, я делаю белковую с тепловой обработкой, т.к. сырой белок тоже не люблю.

Белковая глазурь
1 белок
100 г сахара
100 г воды

Смешать сахар с водой, и сварить сироп, варить после закипания 5-7 минут. Взбить белок и продолжая взбивать влить горячий сироп.



Карамельная глазурь

хорошо для маффинов подходит

Состав
100 г ирисок (например золотой ключик.)
20 г сливочного масла
30 мл сливок
1ст.л.сахарной пудры

Приготовление

Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить помешивая, пока не ириски не растворятся, на медленном огне.


Шоколадная глазурь

Состав
150 г молока
200 г черного шоколада
60 г сливочного масла

Приготовление
Порубить шоколад и всыпать его в миску.
Разогреть в кастрюльке молоко. Как только оно закипит, влить его в измельченный шоколад. Перемешайте.
Добавить нарезанное кусочками масло. Перемешать до однородного состояния, не взбивая.


Шоколадная глазурь

сливки жирные и шоколад чёрный 1:1. Сливки разогреть и всыпать измельчённый шоколад, размешать до однородного состояния, чуть остудить и можно заливать торт.


Состав:
4ст.л. сметаны,
4 ст.л.какао,
6ст.л. сах.песка,
30г.слив.масла.

Приготовление:
Смешать сметану, какао, сахар варить на медленном огне 15 мин. непрерывно помешивая, добавить масло-варить еще 3-4 мин. Хватает на покрытие двух небольших тортиков.
рецепт из журнала, по моему 4 ст,л, какао-много, я даю 2-2,5
Мне нравится этот рецепт


Морозовская глазурь

Состав:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
масло сливочное 50 гр.

Приготовление:
Смешать сахар и какао, по ложечке добавлять холодную воду, постоянно вымешивая. Осторожно, чтоб не налить лишнего. Консистенция должна получиться, как у средней сметаны.
Ставим на маленький огонь и постоянно мешаем, чтоб не пригорело. Пригорает на раз-два-три! Как только сахар разошелся и смесь подзагустела, снимаем с огня.
Тутже добавляем масло. Вымешиваем.
Оставляем остыть, но не полностью, чтоб не застыло.
При застывании образует блестящую поверхность. Хорошо заливать в два слоя:
первый - чтоб выровнялась поверхность (намазать и в холодильник на 5 минут), а второй - основной. Заливать второй слой без ложки - глазурь хорошо растекается.
В принципе, в некоторых случаях, это альтернатива заливке шоколадом.


Делала на днях крендель, решила поверхность залить глазурью, нашла рецепт помадки молочной. Но я ее доработала на свой вкус, случайно(просто пропадали продукты). Вкус получился супер, подумала что это идеальная помадка для слоеных песочных пирожных, сверху или под помадку можно еще орешков насыпать. Жаль не сфотографировала эту прелесть, батарейки в фотике сели.
Предлагаю вам рецепт.


1/2 стакана молока
1 стакан сахара
25 г молочного шоколада
1-2 ст ложки сгущенки.

молоко с сахаром довести до кипения, добавить шоколад и сгущенку, уменьшить огонь, варить, постоянно помешивая до пробы на мягкий шарик(я капала на лед, пальцем проверяла, масса получается такая немного тягучая, как мягкая ириска) у меня температура была около 105градусов по Цельсию, снять с огня, немного охладить, взбить миксером, масса немного посветлеет и чуть увеличится в объеме. Если начнет застывать до того, как нанесете на изделие, то можно на водяной бане немного подогреть я думаю. Я не грела, но до конца наносить было уже тяжело, возможно я и саму массу передержала на плите. Не помню точно сколько градусов на мягкий шарик считается, а лезть искать было лень.



Я попробовала шоколадную глазурь по такому рецепту:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
100 гр сметаны
5 стол. ложек какао
Глазури из этого количества продуктов мне хватило на высокий торт диаметром 24 см.
Масло растопить на плите, снять с огня и добавить к нему остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Довести массу до кипения на маленьком огне. Дать остыть - и можно использовать. Прекрасно ложится, ровно, и вкусная очень.


http://www.forum-grad.ru/forum1026/thread29425-2.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазурь | Anish_Grin - Дневник Anish_Grin | Лента друзей Anish_Grin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»