Это цитата сообщения
Pantera8440 Оригинальное сообщениеТорт Сыр с мышками
[показать]
Автор вкусного рецепта Инга Ференци
Торт в виде куска сыра с мышами - очень вкусный и эффектный! Готовится с кондитерской мастикой.
Мышки объелись!
Оригинальный фигурный торт в виде сыра, которые грызут мышки! Его можно приготовить как к детскому празднику, так и для взрослых — всем будет интересно разглядывать забавные мышиные мордочки! В процессе изготовления мышей из мастики, вы можете придать каждому грызуну свой характер, и тогда о каждом герое мышино-сырного сюжета можно будет рассказать свою историю. Кроме вкусного сногсшибательного торта, у вас получится целый сказочный кондитерский мир с героями и приключениями!
А самым увлекательным будет поедание сладких мышек и изгрызенного ими сыра, под которым скрывается вкусный бисквитный торт со сметанно-сливочным суфле!
Как распределить время при изготовлении торта с фигурками из мастики
Фигурки из мастики сложной формы лучше готовить за 2-3 дня до изготовления торта, чтобы они смогли хорошо затвердеть и держать форму (смотреть рецепт приготовления кондитерской мастики из маршеллоу).
Полезные советы по работе с мастикой можно еще посмотреть в рецепте торта с мастикой Губка Боб. А как получить новый цвет из мастики других цветов (или смешав зефирки маршмэллоу разных цветов), можно узнать в таблице смешивания цветов для кондитерских изделий.
Поэтому, для этого Мышиного торта, головы мышек делаются заранее.
Как сделать мышек из мастики (мышиные головки)
[показать]
Из серой мастики катаем шарики размера будущих голов.
Тонко раскатываем немного серой мастики. Тонко раскатываем немного розовой мастики. Поверх серой наклеиваем (с помощью смоченной в воде кисточки) розовый пласт мастики.
Раскатываем их вместе, из полученного пласта вырезаем кружки-ушки. Немного вдавливаем их и с одной стороны слегка сжимаем, формируя уши.
Раскатываем немного белой мастики и немного черной. Вырезаем кружки для глаз и зрачков. С помощью влажной кисточки приклеиваем глазки к голове.
Из розовой мастики катаем тонкий жгутик — отрезаем маленькие кусочки и скатываем из них крохотулечки-щечки. Приклеиваем их.
Из темно-розовой мастики катаем тонкий жгутик и отрезаем частички для носиков. Формируем носики в форме треугольничков или сердечек, ноздри делаем зубочисткой. Приклеиваем. Так же зубочисткой делаем ротик.
Можно просто воткнуть зубочистку и слегка расширить отверстие — будет открытый ротик… Если зубочистку сдвинуть вбок — получится ухмылка :-) . В общем, экспериментировать можно сколько угодно!
Приклеиваем брови, если хотите…Ножом делаем углубления с двух сторон в голове и вклеиваем туда уши. Под уши подкладываем свернутые салфетки или фольгу, чтобы они держались, пока приклеиваются.
Изготовление торта Сыр с мышами
Для теста (стандартный бисквит)
5 яиц;
неполный стакан сахара;
стакан с горкой муки;
1 пакетик разрыхлителя;
(вариации бисквитов могут быть различны, просто в данном случае заказ был именно такой).
Сироп для пропитки коржей
Приблизительно 0,5 стакана сахара+ 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.
Крем для торта (сметанно-сливочное суфле)
200 г сметаны (жирной, минимум — 20 % жирности);
200 г сливок (минимум — 30 % жирности);
3/4 стакана сахара;
3 пакетика ванильного сахара;
3 пакетика загустителя для сливок (по желанию);
Начинка суфле: консервированая вишня без косточек — 400 г.
Крем под мастику
200 г сливочного масла + 1 банка (400 г) сгущенного молока.
Как приготовить торт с мышами и сыром
Приготовление бисквита
Подготовить круглую форму, смазав ее растительным маслом и простелив дно пергаментом. Включить духовку на 180 градусов С. Пусть разогревается.
[показать]
[показать]
Взбить на большой скорости яйца с сахаром.
[показать]
Затем, постепенно, добавлять просеянную муку и ласково смешать, добавив разрыхлитель (если яйца не супер-свежие).
Вылить бисквитную смесь в форму.
[показать]
Поставить в духовку приблизительно на 30 минут.
Готовый бисквит достать из формы и выложить на подставку для остывания.
[показать]
Любой бысквит, конечно, нужно выдерживать до зрелости 6-8 часов. Но, можно готовить торт сразу.
Кстати, если остаются лишние пласты бисквита — очень замечательно! :-) Их можно упаковывать в пленку и хранить в морозилке. Они прекрасно выдерживаются и легко размораживаются…И готовятся, когда вам вдруг захочется:-)
У остывшего биквита — обрезаются края и он разрезается вдоль на 2 или 3 части.
[показать]
[показать]
Приготовить сметанно-сливочный крем и сироп для пропитки.
Сборка бисквитного торта с суфле и ягодами
Нижний корж пропитывается сиропом. Из обрезных краев делаются бордюры.
Внутрь кладется крем-суфле, сверху вдавливаются ягоды вишни (можно клубники, малины, бананов, ананасов, персиков…все, что хочется).
[показать]
Сверху слегка прикрывается кремом.
Затем следующий корж пропитывается сиропом и накрывается сверху.
[показать]
Если получается второй этаж — снова делаются бордюры и снова крем-суфле, ягоды и сверху пропитанный корж. Формируем окончательно форму торта и убираем в холодильник.
Приготовление крема, на который ляжет мастика
Взбиваем крем под мастику.
[показать]
Можно его делать из обычной сгущенки и сливочного масла. Но, можно делать из масла и из вареной сгущенки…Это на вкус и выбор каждого. :-)
Как сделать головку сыра из торта
Достаем торт. Обмазываем бока и верх кремом под мастику.
[показать]
Стараемся, чтобы поверхность была ровной, без бугров и впадин. Убираем в холодильник до затвердения крема. Когда он затвердеет, можно "затереть" его и окончательно выравнять оставшимся кремом под мастику. Снова убрать в холодильник.
Когда торт застыл — раскатываем мастику цвета упаковки сыра (ну, или цвета, какой вы хотите).
[показать]
Обтягиваем торт, начиная разглаживать в направлении сверху к краям, чтобы воздух не оставался под мастикой.
Руками аккуратно приглаживаем бока, чтобы не образовывались складки, и не оставалось воздуха. Прижимаем бока лопаточкой и отрезаем ножом внизу излишки. Окончательно формируем форму торта и убираем в холодильник.
Когда мастика на торте затвердеет — по желанию (если вы хотите получить головку сыра с вырезанным куском, и на срезах изобразить поверхность сыра), вырезаем кусок (выкладываем на отдельную тарелку) и торцы (срезы) тоже обмазываем кремом под мастику.
[показать]
Все убираем в холодильник. Раскатываем мастику цвета сыра. Вырезаем полосы шириной и длиной как неприкрытые, вырезанные части торта (помтите, что прикрыть "сыром" из мастики надо и срезы основного куска сыра, и маленького). Приклеиваем эти полосы на торцы торта.
[показать]
Придавливаем, чтобы не оставалось воздуха. Любыми подходяшими предметами (я — торцом скалки:-)) — делаем впадины, имитирующие дырки сыра. Ставим отрезанный и уже готовый (меньший) кусок сыра сверху большего.
Убираем в холодильник. Даем слегка застыть.
На блюдце наливаем водку и с помощью губки протираем поверхность мастики для аппетитного глянца. (Конечно, можно делать и просто водой, но водка выветривается очень быстро и не успевает размягчить мастику так, как вода. Запаха нет! И тем более вкуса водки. Так что, мужчины — не надейтесь!! :-) )
Изготовление мышек из мастики и прикрепление их к торту — сырной головке
Теперь займемся оформлением. Из серой мастики делаем пузатенькие туловища для мышек.
Катаем тонкие колбаски для ручек и ножек. Делаем маленькие кружочки для кистей и маленькие овалы — для ступней.
Острым ножиком или скальпелем делаем разрезы для пальчиков — на ступнях 3 пальчика, на кистях — 4 пальчика.
Приклеиваем туловища в необходимых местах на торте, приклеиваем головы.
Сплющиваем один конец у ручки и приклеиваем ее к туловищу. Приклеиваем к руке кисть. Так же приклеиваем остальные ручки и ножки.
Катаем тонкий жгутик и нарезаем из него хвостики. Приклеиваем. Можно сделать просто попы мышек и сделать так, как будто мышки вгрызлись уже в сыр и снаружи остались только попы с хвостиками….. Или только головы…Можно разбросать по торту огрызки сыра.. Как подскажет фантазия — так и можно делать..:-) Это — процесс абсолютно творческий…!
[показать]
Заключительный этап — пройтись смоченной губкой и кисточкой (в труднодоступных местах) по поверхности торта для глянца и убрать его в холодильник….До поедания! Приятного аппетита :-)
[показать]
http://amamam.ru/tort-sy-r-s-my-shkami/