• Авторизация


Торт Комтойс( традиционный рецепт французской провинции Франш-Конте) 25-09-2012 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Торт Комтойс( традиционный рецепт французской провинции Франш-Конте)

 

[401x600]

 

Источник: небольшая коллекция гастрономии Франш-Конте

Необходимые продукты:

- 6 яиц

- 50 г сливочного масла

- 125г сахара

- 6 столовых ложек молока

- 10 г свежих дрожжей 

- 250г муки

- 1 столовая ложка лимонного сока + цедра

Приготовление

Отделить белки от желтков. Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не побелела и увеличилась в два раза в объеме. Затем добавить сливочное масло, лимонный сок, цедру, перемешать. Добавьте муку и разведенные в теплой воде или молоке дрожжи .

 

Взбейте яичные белки до жестких пиков, затем введите их аккуратно в предыдущую смесь. Налейте в смазанную маслом форму.

 

Разогреть духовку до 200 ° С в течение 10 минут, затем выпекать торт 45 минут. Проверьте степени готовности щепкой.

 

Вот такая красота получилась.

P.S. Как на меня, так это скорее кекс))

[600x401]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Комтойс( традиционный рецепт французской провинции Франш-Конте) | Anish_Grin - Дневник Anish_Grin | Лента друзей Anish_Grin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»