Источник: небольшая коллекция гастрономии Франш-Конте
Необходимые продукты:
- 6 яиц
- 50 г сливочного масла
- 125г сахара
- 6 столовых ложек молока
- 10 г свежих дрожжей
- 250г муки
- 1 столовая ложка лимонного сока + цедра
Приготовление
Отделить белки от желтков. Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не побелела и увеличилась в два раза в объеме. Затем добавить сливочное масло, лимонный сок, цедру, перемешать. Добавьте муку и разведенные в теплой воде или молоке дрожжи .
Взбейте яичные белки до жестких пиков, затем введите их аккуратно в предыдущую смесь. Налейте в смазанную маслом форму.
Разогреть духовку до 200 ° С в течение 10 минут, затем выпекать торт 45 минут. Проверьте степени готовности щепкой.
Вот такая красота получилась.
P.S. Как на меня, так это скорее кекс))