|
Селедка под новой шубой Удивите гостей — приготовьте селедку под новой шубой, оригинальное сочетание продуктов создаст совершенно новое блюдо. Ингредиенты • сельдь — 1 шт. (филе) • лук зеленый — большой пучок • укроп — большой пучок • огурец свежий — 1 шт. • сыр твердый — 150 г • картофель отварной — 2 -3 шт. • майонез — 300 г. Приготовление: Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку. Сверху майонез. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем. Делаем сетку из майонеза. Далее свежий огурец, 1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем. Майонез. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат. Приятного аппетита!
Салат “Царский”.
Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт! Описание приготовления: Хочу рассказать вам, как приготовить салат "Царский"! Вкуснейший салат, нежный и рыбный. Для салата заранее отварите овощи и яйца. хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую, а я предпочитаю сама солить форель, так я уверенна в том, что она свежайшая. Соберите салат слоями, перемазывая каждый густым майонезом, соль и перец молотый используйте по вкусу. Сверните салат рулетом и отправьте в холодильник, чем дольше салат будет стоять, тем больше шансов, что он хорошо застынет и примет форму. Украсьте его перед подачей, порежьте порционно или поставьте на стол целым. Удачи! Ингредиенты: • Красная рыба (форель или сёмга) — 200 г (слабосоленая) • Морковь — 3 штуки • Картофель — 2-3 штуки • Яйцо — 3 штуки • Красная икра — 2 ст. ложки • Зелень — по вкусу • Майонез — по вкусу (количество порций: 4-6) Как приготовить Салат "Царский": Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль. Слой тертых яиц, майонез, соль. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит). Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать фор- му,в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку. Источник:https://vk.com/@-164041592-seledka-pod-novoi-shuboi |