• Авторизация


Без заголовка 02-02-2012 03:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Msuhenko Оригинальное сообщение

Хлеб с чесночным маслом

Замечательный хлебушек!!! Особенно для любителей хлебной корочки! Корочки в этом хлебе ну очень много!
ДА. Самое главное в рецепте - это конечно форма хлеба. Именно в ней и кроется секркт корочки!
[показать]

Ингредиенты

Молоко тёплое - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука - 650 гр.

Масло оливковое - 50 мл.
Чеснок - 4 зубчика.
Зелень - по вкусу



Приготовление

В тёплое молоко (30-38С) всыпать дрожжи и оставить на 5 минут для роспуска.
Добавить яйца, соль, сахар, ложку масла.
Яйца слегка взболтать. Всыпать муку. Замесить крутое тесто.Накрыть плёнкой. Поставить в тёплое место на расстойку (примерно 1,5-2 часа). Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Чеснок раздавить. Зелень покрошить. Смешать с оливковым маслом.
Стол припылить мукой (именно слегка припылить, тесто и так довольно крутое)
Подошедшее тесто обмять. Раскатать прямоугольник толщиной около 1 см.

[показать]

Равномерно намазать масляной смесью. Нарезать на полоски шириной 5-6 см. (у меня получилось 7 полосок)

[показать]
Противень застелить пергаментом. Формируем хлеб.
Первую полоску свернуть рулетом.

[показать]
Вокруг обернуть второй полоской, третьей...
По такому же принципу обернуть все полоски.(при выпекании верхняя полоска отслоилась, хоть я и защипывала её)
[показать]

Оставить для расстойки на 30 минут.
[показать]
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут.

Очень вкусно с холодным молоком!!
Приятного аппетита!!!


Источник http://plyonka.livejournal.com/14213.html#cutid1



Серия сообщений "Хлеб":

Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DanaFox - Дневник DanaFox | Лента друзей DanaFox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»