• Авторизация


Без заголовка 02-02-2012 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)

[показать]Огромная благодарность автору: Svett66

Пирожки вкусны и жареные и печеные. У жареных вкус начинки более пикантный, ярче что-ли. А печеные более нежные. Но то, что это невероятно вкусно, это факт!


Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 400-500г
Масло сливочное – 100г
Желтки – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Дрожжи сухие – 7г
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – щепотка
Соль – щепотка
Вода теплая кипяченая – 100 мл
***
Для начинки:
Грузди белые соленые – 400г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок, немаленький
Масло топленое или растительное
+ мука для припыления

Приготовление:

Муку просеять с солью.
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.
[показать]

Это уже подошедшая в тепле опара.
[показать]

Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.
[показать]

Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам».
[показать]

Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.
[показать]

Для начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.
[показать]

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.
[показать]

Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.
[показать]

Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга.
[показать]

Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
[показать]

Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.
Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки.
[показать]

Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.
[показать]

Или выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.
[показать]

Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.
[показать]
[показать] [показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DanaFox - Дневник DanaFox | Лента друзей DanaFox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»