Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)
[показать]Огромная благодарность автору:
Svett66
Пирожки вкусны и жареные и печеные. У жареных вкус начинки более пикантный, ярче что-ли. А печеные более нежные. Но то, что это невероятно вкусно, это факт!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 400-500г
Масло сливочное – 100г
Желтки – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Дрожжи сухие – 7г
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – щепотка
Соль – щепотка
Вода теплая кипяченая – 100 мл
***
Для начинки:
Грузди белые соленые – 400г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок, немаленький
Масло топленое или растительное
+ мука для припыления
Приготовление:
Муку просеять с солью.
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.
[показать]
Это уже подошедшая в тепле опара.
[показать]
Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.
[показать]
Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам».
[показать]
Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.
[показать]
Для начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.
[показать]
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.
[показать]
Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.
[показать]
Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга.
[показать]
Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
[показать]
Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.
Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки.
[показать]
Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.
[показать]
Или выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.
[показать]
Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]