Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеХлеб "Белковый"
[показать]Огромная благодарность автору:
sigma002
Попался в интернете рецепт Батон"Белковый", предлагалось замесить в ХП, но я как то слабо представляла как вымесятся белки, поэтому использовала старый - добрый миксер.
Пекла без пара, времени ушло меньше. Короче говоря, масса мелких изменений, которые привели к ОЧЕНЬ АРОМАТНОМУ, НЕЖНОМУ хлебу.
Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Вода(горячая)230 мл
Сливочное масло 30 гр
Соль 1 ч.л (без горки)
Дрожжи 5 гр
Яичные белки 2 шт
Сахар песок 1 ст.л (без горки0
Мука 350 гр + 50-60 гр
Обмазка:
Крахмал 0,5 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Вода 40 мл
Приготовление:
1. В горячей воде распустить сливочное масло.
[показать]
2. Добавить 350 гр муки ,соль,дрожжи и замесить с помощью миксера с винтовыми насадками.
[показать]
3. Тесто хорошо скатывается в комочек
[показать]
4. Отдельно взбить белки с сахаром в устойчивую,плотную пену
[показать]
5. Добавить белки к полученной тестяной массе и хорошо их вмесить.
[показать]
6. После добавить еще 50-60 гр муки и замесить тесто. Получается мягкое,нежное.
[показать]
7. Уложить в миску,накрыть полотенцем и оставить на на 1 час.
[показать]
8. За это время сделаем обмазку:смешать крахмал,соль и воду.
[показать]
9. Тесто по прошествии 1 часа
[показать]
10. Форму смазать маслом,тесто обмять,выпустить пузырьки и уложить в форму. Верх смазываем обмазкой и оставляем на 45 минут ,НЕ НАКРЫВАЯ!
[показать]
11.Тесто по прошествии времени. За 15 минут до выпечки включить духовку.
Ставим выпекаться в горячую духовку.
Печем при 200 градусах 15 минут,после,если верх сильно зарумянился,прикрываем бумагой и еще печем 10 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
[показать]
12. Готовый хлеб выложить на деревянную доску...
[показать]
13. перевернуть на бочок,укрыть полотенцем и остудить.
[показать]
14. Приятного аппетита!
[показать]
[500x272]