Это цитата сообщения
Добрая_Фея Оригинальное сообщение
Пельмени "Пионы" на пару...
[580x435]
Увидела такое чудо, и была поражена, я думаю и вы не останетесь равнодушны.... пробуйте... творите...
Ингридиенты:
мука - 200 гр.
вода - 100 гр(кипяток)
овощной или мясной фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
желтки отваренные - 4 шт.
[580x435]
для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)
[580x435]
[580x435]
Сформировать звездочку показанную на фото, с зажимом в центре....
[580x435]
Боковые лепестки между собой соединить
[580x435]
Ножницами дважды надрезать каждый лепесток пиона
[580x405]
Выложить желтки в отверстие каждого лепестка пиона
[580x435]
Приготовить пельмени на пару
[580x435]
Оформить красиво на тарелке, соевым соусом нарисовать стебель, листья...
Вдохновения Вам и всего самого доброго!!!
это видео поможет замесить вам правильное тесто...
источник