• Авторизация


Паштет "Зелёный" (с яйцами и соевым соусом) 13-06-2012 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Паштет "Зелёный" (с яйцами и соевым соусом).

Рецепт с сайта Поварёнок.ру от a-lesa(там я уже отметилась))) Вкус, скажу я вам, обалденно-бесподобный!!! Нет такого словосочетания в русском языке, но иначе не выразить полученных вкусовых ощущений ))) правда-правда! Натюрморт под названием «Какое всё зелёное» ))) Можно кусочек колбаски сверху, полукопченой, или, курочки ))) как душеньке захочется )) 

 Зелёное масло конечно вкусно с хлебушком, а этот паштет лучше. [700x465]

Яйцо (вареное) — 3 штуки
Лук зелёный — 1 пучок
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус (классический) — 50 мл
Плавленый сырок — 1/2 штук
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
Соль (при необходимости, по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка и др.) — 1 пучок
Вода (кипяток) — 1 стакан


Яйца отварить, очистить. Большой пучок зелёного лука залить кипятком на 1-2 мин. Слить воду. Приготовить половину плавленого сырка (маленький брусочек).
Отмерить 50 г. сливочного масла, растопить его (оставить при комнатной температуре или разогреть в микроволновке). Яйца немного измельчить, нарезать лук, зелень, плавленый сырок. Немного смешать, залить соевым соусом. Снова размешать. Добавить сливочное масло. Переложить смесь в блендер (или сразу погружным блендером измельчать) и смешать до однородной консистенции, цвет станет равномерно зелёным с небольшими вкраплениями зелени. Попробовать, если недостаточно солёное - подсолить, и снова перемешать, но "солёности" вполне достаточно от добавления соевого соуса. Поставить в холодильник для охлаждения и застывания.


Это оригинал рецепта. У меня есть только комбайн, поэтому  поступила проще. Очищенные яйца, масло (оно не было сильно твёрдым), зелень (укроп, петрушка и 1-2 веточки кинзы), ошпаренный и охлажденный лук, соевый соус, плавленый сырок (не половинку, а весь) загрузила в чашу комбайна и измельчила всю эту красоту.  Готовый паштет был слегка жидковатый, но после часа в холодильнике, естественно,  затвердел ))) Соль совсем не добавляла, соевого соуса достаточно.


Если не ошпарить лук? Тогда ваш паштет будет более острым ,с выраженным луковым послевкусием, это не всегда удобно. Мне понравилось именно с ошпаренным луком, он становится гораздо мягче и после еды не станет о себе напоминать )))


Взято здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65635/?cid=2764410#comment2764410

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет "Зелёный" (с яйцами и соевым соусом) | Ани_Лондон - Дневник Ани_Лондон | Лента друзей Ани_Лондон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»