• Авторизация


Новогодний мандариновый пирог 12-12-2025 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

Новогодний мандариновый пирог-перевертыш

6144715_scale_2400 (700x393, 453Kb)

Новогодний мандариновый пирог - простой пирог без заморочек, но какой же он вкусный! Запах Рождества и Нового года!

★ Ингредиенты (форма 22-24 см):

  • Мандарины сладкие, без косточек ~ 9-10 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар - 150г
  • Масло сливочное растопленное - 100г
  • Мука - 250г
  • Разрыхлитель - 10г
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Масло сливочное мягкое - для смазывания формы
  • Сахар - 1 ст.л. (для посыпки формы)

★ Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром на высокой скорости 4–5 минут.
  2. Растопите сливочное масло, остудите. Влейте масло в яичную массу, добавьте соль и слегка взбейте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в яично-масляную смесь и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Тщательно вымойте мандарины, очистите от кожуры. Разрежьте каждый мандарин поперёк на две равные половинки.
  5. Дно формы для выпечки застелите бумагой для выпечки, смажьте мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте 1 ст.л. сахара.
  6. Выложите мандарины плотно в форму срезом вниз.
  7. Аккуратно залейте тесто поверх мандаринов, разровняйте лопаткой.
  8. Выпекайте при t 180°C - 40-45 минут (до сухой зубочистки). Не открывайте духовку во время выпечки
  9. Сразу после выпечки переверните пирог на тарелку. Дайте полностью остыть.

СОВЕТ: Мандарины желательно брать сладкие, с тонкой пленкой, так как толстая пленка может придать выпечке нежелательную горечь. Если же цитрусовые немного горчат или излишне кислые, то рекомендуется посыпать их сахаром. https://dzen.ru/a/aTWeWeFMwEu4V39B

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний мандариновый пирог | flieder57 - Дневник flieder57 | Лента друзей flieder57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»