Это цитата сообщения
kats71 Оригинальное сообщение Новогодний мандариновый пирог-перевертыш

Новогодний мандариновый пирог - простой пирог без заморочек, но какой же он вкусный! Запах Рождества и Нового года!
-
Мандарины сладкие, без косточек ~ 9-10 шт
-
Яйцо куриное - 3 шт
-
Сахар - 150г
-
Масло сливочное растопленное - 100г
-
Мука - 250г
-
Разрыхлитель - 10г
-
Соль - 0,5 ч.л
-
Масло сливочное мягкое - для смазывания формы
-
Сахар - 1 ст.л. (для посыпки формы)
★ Приготовление:
-
В миске взбейте яйца с сахаром на высокой скорости 4–5 минут.
-
Растопите сливочное масло, остудите. Влейте масло в яичную массу, добавьте соль и слегка взбейте.
-
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в яично-масляную смесь и перемешайте до однородной консистенции.
-
Тщательно вымойте мандарины, очистите от кожуры. Разрежьте каждый мандарин поперёк на две равные половинки.
-
Дно формы для выпечки застелите бумагой для выпечки, смажьте мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте 1 ст.л. сахара.
-
Выложите мандарины плотно в форму срезом вниз.
-
Аккуратно залейте тесто поверх мандаринов, разровняйте лопаткой.
-
Выпекайте при t 180°C - 40-45 минут (до сухой зубочистки). Не открывайте духовку во время выпечки
-
Сразу после выпечки переверните пирог на тарелку. Дайте полностью остыть.
СОВЕТ: Мандарины желательно брать сладкие, с тонкой пленкой, так как толстая пленка может придать выпечке нежелательную горечь. Если же цитрусовые немного горчат или излишне кислые, то рекомендуется посыпать их сахаром. https://dzen.ru/a/aTWeWeFMwEu4V39B