• Авторизация


Без заголовка 23-06-2019 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

КУРИЦА В КЕФИРЕ С КАРТОФЕЛЕМ

КУРИЦА В КЕФИРЕ С КАРТОФЕЛЕМ


Для тех, кто ищет разнообразия из привычных продуктов. Получается очень вкусно! 👌

КУРИЦА В КЕФИРЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
900 г куриных бедер
8 средних картофелин
2 помидора
1 ст. кефира
3 ч. л. специй «Итальянские травы»
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
4 щепотки соли
3 щепотки черного перца

Способ приготовления:

Чтобы получить более сочное и нежное мясо, его лучше заранее промариновать. В этом рецепте мы замаринуем куриные бедра в кефире. Для этого залейте кефиром предварительно хорошо помытое мясо курицы, добавьте 5-10 г специй «Итальянские травы» или любых других, по вкусу, также немного соли и черного перца (по 2 щепотки), и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.

А в это время очистите картофель, крупно нарежьте. На него налейте оливковое масло, выдавите через пресс зубчик чеснока, добавьте соли, перца и смесь трав и все хорошо перемешайте. Подготовленный картофель выложите в достаточно глубокую емкость, в которой будете запекать все блюдо.

Помидоры нарежьте кольцами по 1 см толщиной и выложите их в форму следующим над картофелем слоем.

Последними выкладываем куриные бедра и заливаем содержимое формы кефирным маринадом. Выпекать блюдо нужно около часа при 200°С. Когда образуется румяная корочка, можно вытаскивать из духовки.

Вкусный, сочный и нарядный ужин готов!good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Глубинка - Дневник Татьяна_Глубинка | Лента друзей Татьяна_Глубинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»