Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеШанежки с мясом на творожном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
250 г творога
-
1,5–2 ст. муки
-
2 яйца
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
2 ст. л. растительного масла
-
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
400 г мясного фарша
-
1 луковица
-
1–2 зубчика чеснока
-
0,5 ч. л. соли
-
0,5 ч. л. хмели-сунели

© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В глубокую миску переложи творог, разомни его, а затем добавь яйца. Тщательно перемешай. Добавь растительное масло, разрыхлитель и щепотку соли, перемешай.

-
Добавь в несколько приемов просеянную муку. Замешай тесто. Обрати внимание, что муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит от влажности творога. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

-
Для приготовления начинки измельчи лук и чеснок, добавь к фаршу (у меня фарш из говядины с курицей). Добавь соль и хмели-сунели. Хорошенько перемешай.

-
Раскатай тесто в один пласт (примерно 40 х 30 см), выкладывай на него фарш. Фарш равномерно распредели по всей поверхности пласта.

-
Скрути тесто с фаршем в рулет, затем нарежь его на кусочки примерно 1–1,5 сантиметра.

-
Обжаривай получившиеся шанежки на сковородке в разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне.

-
Вот и всё, шанежки с творогом и мясом готовы. Приятного аппетита!
