• Авторизация


Без заголовка 30-01-2019 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Универсальный домашний майонез из доступных продуктов своими руками!

Домашний майонез/3925073_Screen_Shot_012519_at_03_17_PM (700x448, 423Kb)

Очень простой и быстрый рецепт приготовления домашнего майонеза! Буквально за пару минут вы сможете приготовить этот популярный соус собственными руками. Данный рецепт хорош не только своей скоростью и простотой исполнения, но и тем, что майонез получается насыщенный, но в то же время нейтральный без особо выраженного вкуса. Так что в салатах или каких либо других блюдах он не будет забивать вкус остальных ингредиентов. Именно по этой причине я считаю его универсальным.

Разумеется, что вкусовые качества майонеза будут напрямую зависеть от качества используемого масла, так что обратите на это особое внимание. И еще, чтобы весь процесс прошел без сучка, без задоринки, все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому яйцо следует заблаговременно достать из холодильника. Ну вот, все тонкости вроде бы раскрыл, пора переходить к процессу) 
 
Нам понадобится: 
  • 180 грамм рафинированного подсолнечного масла 
  • крупное сырое свежее яйцо 
  • чайная ложечка готовой горчицы с баночки 
  • пол чайной ложечки 9% уксуса 
  • чайная ложечка сахара 
  • треть чайной ложечки соли (или по вкусу) 
  • перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить:
 
1. В стаканчик от блендера выливаем подсолнечное масло, вбиваем туда яйцо так, чтобы желток остался целым, добавляем сахар, соль, перец, горчицу и уксус. Ничего не перемешиваем. 
 
2. Берем погружной блендер, опускаем его в стаканчик с ингредиентами так, чтобы желток полностью оказался внутри насадки и начинаем взбивать. Блендером можно совершать круговые движения, но от дна не отрывать пока масса в стаканчике больше чем на половину не превратиться в майонез и только потом уже совершаем движения вверх, вниз, добиваясь однородного состояния содержимого стакана. 
 
Домашний майонез/3925073_Screen_Shot_012519_at_03_18_PM (647x436, 518Kb)
 
3. Готовый майонез перекладываем в стеклянную баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
 
3925073_Screen_Shot_012519_at_03_18_PM_001 (677x457, 664Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Глубинка - Дневник Татьяна_Глубинка | Лента друзей Татьяна_Глубинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»