• Авторизация


Без заголовка 31-10-2018 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Как приготовить лагман?!

2627134_2 (695x103, 151Kb)

Лагман – блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман.

У каждого свои особенности, но объединяет их одно – лагман готовят из баранины, овощей и специальной длинной лапши, которую вытягивают супердлинной – в несколько метров.

[показать]

Лагман (ака «Убийца шашлыков»).

Естественно, понадобится казан.

Ингредиенты (кухня востока славится своими неточными рецептурами, поэтому все определяем на глаз в соответствии с личными предпочтениями):

1. Мясо – баранина или говядина. (Кто боится бараньего душка, говорю сразу, что из-за обилия овощей и длительного времени готовки – бараний «дух» почти не чувствуется.).

Свинину лучше не надо. Во-первых, блюдо все-таки восточное. Во-вторых, будет слишком тяжело для желудка.

2. Бараний жир, если найдете курдючный жир, то я вам завидую)). Заменить можно растительным маслом.

3. Овощи — лук, морковь, сладкий перец, редька (заменить можно редиской), помидоры, кабачок, баклажан, кинза, базелик.

4. Банку консервированной кукурузы.

Вообще, в классическом варианте нужен нут (горох такой). Но т.к. я готовил это все в Крыму, то найти в супермаркете нут не вышло.

5. Соль, перец, лавровый лист.

6. Лапша. Можно купить в магазине, можно сделать самому.

[показать]

Казан ставим на огонь.

Хорошо разогреваем и кидаем топиться бараний жир.

[показать]

Тем временем, режем мясо.

Куски примерно со спичечный коробок размером.

[показать]

Как жир растопился – кидаем мясо. Обжариваем до румяности.

[показать]

[показать]

Режем морковку и лук. Кидаем к мясу. Обжариваем.

Лук должен стать мягким.

[показать]

Готовим помидоры.

[показать]

Закидываем и ждем, пока не дадут сок.

[показать]

Теперь забрасываем все оставшиеся овощи.
Перец

[показать]

Баклажаны с кабачками

[показать]

Редиску-редьку

[показать]

Доливаем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим примерно 30 мин.

Овощи дадут сок и лагман приобретет примерно такой вид.

[показать]

Если кажется мало, можно долить воды.

Я люблю, чтобы лагман был не сильно густой.

Хотя, это дело вкуса.

Лагман почти готов. Добавляем кукурузу.

Если будете использовать нут, то предварительно замочите его и кидайте в лагман вместе с овощами.

А вообще, смотрите на упаковке время варки и не ошибетесь.

[показать]

И зелень. Я использую только базилик и кинзу.

В этот момент запах фантастический. Не забудьте, что на стол тоже следует поставить большую тарелку с рубленной зеленью. Каждый будет добавлять ее по вкусу. Солим, перчим.

[показать]

Теперь достаем лапшу и варим в подсоленной воде.

[показать]

[показать]

Подача происходит таким образом.

Казан с лагманом ставим посередине стола (чтобы далеко не ходить за добавками), вокруг глубокие тарелки с лапшой, тарелка с зеленью, лаваш, острый перец.

Наливаем лагман, посыпаем зеленью и перцем, едим.

Очень вкусно макать лаваш и присербывая все это поглощать :). Приятного аппетита.

[показать]

http://www.softmixer.com/

2627134_3 (534x74, 6Kb)

2627134_13 (228x76, 3Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Глубинка - Дневник Татьяна_Глубинка | Лента друзей Татьяна_Глубинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»