Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщениеКак приготовить лагман?!

Лагман – блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман.
У каждого свои особенности, но объединяет их одно – лагман готовят из баранины, овощей и специальной длинной лапши, которую вытягивают супердлинной – в несколько метров.
[показать]
Лагман (ака «Убийца шашлыков»).
Естественно, понадобится казан.
Ингредиенты (кухня востока славится своими неточными рецептурами, поэтому все определяем на глаз в соответствии с личными предпочтениями):
1. Мясо – баранина или говядина. (Кто боится бараньего душка, говорю сразу, что из-за обилия овощей и длительного времени готовки – бараний «дух» почти не чувствуется.).
Свинину лучше не надо. Во-первых, блюдо все-таки восточное. Во-вторых, будет слишком тяжело для желудка.
2. Бараний жир, если найдете курдючный жир, то я вам завидую)). Заменить можно растительным маслом.
3. Овощи — лук, морковь, сладкий перец, редька (заменить можно редиской), помидоры, кабачок, баклажан, кинза, базелик.
4. Банку консервированной кукурузы.
Вообще, в классическом варианте нужен нут (горох такой). Но т.к. я готовил это все в Крыму, то найти в супермаркете нут не вышло.
5. Соль, перец, лавровый лист.
6. Лапша. Можно купить в магазине, можно сделать самому.
Казан ставим на огонь.
Хорошо разогреваем и кидаем топиться бараний жир.
Тем временем, режем мясо.
Куски примерно со спичечный коробок размером.
Как жир растопился – кидаем мясо. Обжариваем до румяности.
Режем морковку и лук. Кидаем к мясу. Обжариваем.
Лук должен стать мягким.
Готовим помидоры.
Закидываем и ждем, пока не дадут сок.
Теперь забрасываем все оставшиеся овощи.
Перец
Баклажаны с кабачками
Редиску-редьку
Доливаем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим примерно 30 мин.
Овощи дадут сок и лагман приобретет примерно такой вид.
Если кажется мало, можно долить воды.
Я люблю, чтобы лагман был не сильно густой.
Хотя, это дело вкуса.
Лагман почти готов. Добавляем кукурузу.
Если будете использовать нут, то предварительно замочите его и кидайте в лагман вместе с овощами.
А вообще, смотрите на упаковке время варки и не ошибетесь.
И зелень. Я использую только базилик и кинзу.
В этот момент запах фантастический. Не забудьте, что на стол тоже следует поставить большую тарелку с рубленной зеленью. Каждый будет добавлять ее по вкусу. Солим, перчим.
Теперь достаем лапшу и варим в подсоленной воде.
Подача происходит таким образом.
Казан с лагманом ставим посередине стола (чтобы далеко не ходить за добавками), вокруг глубокие тарелки с лапшой, тарелка с зеленью, лаваш, острый перец.
Наливаем лагман, посыпаем зеленью и перцем, едим.
Очень вкусно макать лаваш и присербывая все это поглощать :). Приятного аппетита.
http://www.softmixer.com/

