• Авторизация


Без заголовка 31-08-2018 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Готовим вкуснейшие блины по - восточному!

2627134_3 (500x150, 19Kb)

Спокойное солнечное утро, вся семья за столом с упоением поедает горячие блинчики с пылу-жару – полная идиллия и мечта любой хозяйки.

Но даже с идеальным можно запросто переборщить.

Если домашние уже не столь активно радуются «обычным» блинам, то либо отварите, наконец-то, сосиски, либо попробуйте вот эту неожиданную вариацию на извечную блинную тему.

Такого они ещё точно не ели.
2627134_1 (700x525, 90Kb) 

Не любить блинчики – это всё равно что кричать на котёнка: как-то жестоко и противоестественно.

Тем более, что разнообразие этого простого, казалось бы, блюда поражает воображение.

География блинов весьма обширна: от элегантных французских crepes c ягодами и мороженым до марокканских «губчатых».

О последних и поговорим сегодня.

2627134_2 (700x467, 67Kb)

Губчатые блины – популярное лакомство на Ближнем Востоке.

Туристов же они привлекают не только оригинальным внешним видом «в дырочку», но и тем фактом, что обжаривать такие блины нужно только с одной стороны.

Что существенно облегчает процесс приготовление и снижает риск сжечь завтрак.

Ну и как тут не увезти рецептик в качестве сувенира?

Для приготовления губчатых блинов понадобятся:

1. 1 cтоловая ложка манки;
2. 1 столовая ложка муки;
3. теплой воды (400- 450 мл);
4. 1 яйцо;
5. 1 чайная ложка растительного масла;
6. 1 чайная ложка сахара;
7. 1 чайная ложка дрожжей;
8. Половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
9. Щепотка соли;
10. По желанию – 70 г сливочного масла и 6 столовых ложек мёда для соуса

2627134_3 (700x342, 34Kb)


Процесс приготовления теста не так уж сильно отличается от классических блинов.

В глубокой ёмкости смешайте все сухие ингредиенты (не забываем о дрожжах!), вбейте яйцо.

Затем, помешивая, влейте тёплую воду и добавьте масло.

Тщательно перемешайте ещё раз.

2627134_4 (700x350, 38Kb)


Полученную смесь взбейте миксером, чтобы тесто получилось менее густым. 1-2 минут будет достаточно.

После накройте его крышкой и оставьте минут на 40, чтобы «поднялось».
2627134_5 (700x391, 32Kb)


Пока тесто преспокойно «растёт» себе под крышкой, можно сделать соус.

Для него понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и масло.

Растопите их вместе в кастрюле, пока масло полностью не растает, помешайте и снимите с огня.

До кипения доводить не нужно.

2627134_6 (700x438, 47Kb)


Когда объём теста увеличится в два раза, выливайте его порционно на разогретую сковороду без масла.

Жарьте только с одной стороны. Как понять, что блин готов?

Оцените верхушку: она должна стать сухой и не липкой.

2627134_7 (700x509, 36Kb)


Готовые блинчики полейте медовым соусом и подавайте к столу. Нежный вкус и восточный колорит, напоминающий о путешествиях – что ещё нужно для отменного завтрака?


2627134_8 (700x525, 133Kb)

А вот рецепт марокканских блинов:



Приятного аппетита!

http://kaksekonomit.com/

2627134_9 (487x47, 11Kb)

2627134_4_1_ (39x48, 5Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Глубинка - Дневник Татьяна_Глубинка | Лента друзей Татьяна_Глубинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»