• Авторизация


Без заголовка 24-04-2018 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Куриная печень в кляре

3424885_information_items_29844_1_ (550x350, 174Kb)

Любая печень – очень благородный субпродукт, который готовиться за считанные минуты. Самая нежная, это куриная печень. Хозяйки часто используют ее для приготовления разных блюд – торт из печени, оладьи из печени, салаты, суфле и прочее. Но ведь иногда так хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Возможно, сейчас мы откроем вам новый рецепт, а может просто напомним, то что вы давно не готовили – печень в кляре.

Из чего можно приготовить кляр? Основой может служить любая жидкость – молоко, йогурт, пиво, минералка, кефир, сметана. В него обязательно добавляют муку и яйцо. Проще говоря, это жидкое тесто. Чтобы кляр оставался на кусочках печени (и не только на ней), ее предварительно обваливают в муке.

Ингредиенты:

Куриная печень – 400 г;

Вода – 100 мл;

Яйцо- 1 шт.;

Мука – 7 ст. л.;

Специи;

Растительное масло для жарки.

3424885_kurinaj_pe4en_v_kljre_1 (580x380, 283Kb)

Начнем готовить печень с приготовления кляра. В миске соедините 4 ст. л. муки, специи и желток.

3424885_kurinaj_pe4en_v_kljre_2 (580x380, 293Kb)

Перемешайте и добавьте воды или любую другую основу.

3424885_kurinaj_pe4en_v_kljre_3 (580x380, 288Kb)

Перемешайте кляр до однородности.

3424885_kurinaj_pe4en_v_kljre_4 (580x380, 291Kb)

Отдельно взбейте белок в пышную пену с небольшим количеством соли. Добавьте белок в кляр. Благодаря такой основе, кляр будет очень воздушным и нежным.

3424885_kurinaj_pe4en_v_kljre_5 (580x380, 288Kb)

Остальная мука (3 ст. л.) нам нужна для панировки. Печень перед жаркой промываем и просушиваем. Затем удаляем жирок и пленочки. Разрезаем куриную печень на более мелкие кусочки. Каждый кусочек печени обваляйте в муке, а затем обмакните в кляр.

3424885_kurinaj_pe4en_v_kljre_6 (580x380, 304Kb)

Выложите печень в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

3424885_kurinaj_pe4en_v_kljre_7 (580x380, 285Kb)

Жарим печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Помните куриная печень жарится буквально 5 минут. Через 10 она станет жёсткой. Поэтому не переживайте, печень прожариться, если жарить ее с каждой стороны по 2-3 минуты.

3424885_kurinaj_pe4en_v_kljre_8 (580x380, 307Kb)

Подавайте куриную печень в кляре, сразу к столу как закуску к пиву или как дополнение к любому салату или гарниру. Уверяем вас, что даже самые заядлые не любители печени, не откажутся от такого кусочка.

3424885_information_items_29844 (550x350, 174Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Глубинка - Дневник Татьяна_Глубинка | Лента друзей Татьяна_Глубинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»