Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДомашняя колбаса без кишок
Самая вкусная из всех колбас — это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка горит желанием заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
1 кг. свинины
500 гр. сала с мясной прослойкой
5–6 зубчиков чеснока
1 ст. л. мёда
чёрный перец, соль по вкусу
50 мл. воды
фольга
растительное масло для смазывания фольги
Нарежь мелкими кубиками мясо и сало.

Выдави чеснок через пресс.
Добавь соль и перец, немного холодной воды. Хорошо всё перемешай.
Разрежь фольгу на кусочки длиной 30 см и слегка смажь растительным маслом.
Выложи фарш на фольгу и заверни его, как конфету.

Выложи колбаски в фольге на противень. Выпекай в духовке 1 час при t 200* С.

Столовую ложку мёда смешай с теплой водой, хорошо перемешай смесь.
Сделай в фольге посередине надрезы и смажь колбаски получившейся смесью.

Отправь изделия в духовку еще на 10–15 минут, чтобы подрумянились.
Домашние колбаски в фольге готовы.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник