Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКотлета «Гомельская»
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"
свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 гр.
грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
укроп (свежий)
Картофель — 3-4 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная / мука
соль
перец чёрный (молотый)
масло растительное
[показать]
Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.
[показать]
Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.
[показать]
Сыр натереть на крупной тёрке.
[показать]
Укроп измельчить.
[показать]
Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
[показать]
Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.
[показать]
Положить на отбитое мясо начинку.
[показать]
Сформировать котлету овальной формы.
[показать]
На крупной тёрке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).
[показать]
Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натёртый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.
[показать]
Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.
До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.
Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник