• Авторизация


Без заголовка 24-02-2018 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вяленая свинина

(500x375, 99Kb)

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.
Купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками — что может быть лучше? Домашнее вяленое мясо — стопроцентно натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша.
Вкус такого продукта можно сделать любым: мягким, пряным, острым. На этой странице ты найдешь проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса и рекомендации, как правильно приготовить его в домашних условиях.
Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!


2 (700x456, 149Kb)
2 кг. свинины
500 гр. соли
2 ч. л. смеси перцев
2 ч. л. семян кориандра
4 гр. тимьяна
4 гр. розмарина
5 лавровых листов

Промой и обсуши свинину бумажными полотенцами. Срежь с мяса весь лишний жир.
3 (700x392, 156Kb)
Измельчи лавровый лист и кориандр, смешай с тимьяном и розмарином. Поперчи мясо и натри специями с обеих сторон.
4 (700x392, 183Kb)
Положи мясо в контейнер, посыпь солью со всех сторон и отправь в холодильник на 2 дня.
5 (700x393, 195Kb)
Периодически переворачивай мясо, чтобы оно как следует засолилось.
Через 2 дня достань свинину из холодильника, промой проточной водой и обсуши бумажными полотенцами.
Повторно натри мясо остатками специй, уже без соли. Заверни в чистую сухую марлю и подвесь в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.
6 (700x465, 186Kb)
Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать.
Вяленое мясо готово!
7 (700x392, 191Kb)
Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласись, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Глубинка - Дневник Татьяна_Глубинка | Лента друзей Татьяна_Глубинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»