Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеОтбивные из рыбы "Сырные облачка"
[показать]
Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!
рыба (филе, любое, в данном рецепте пангасиус) — 500 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
мука пшеничная — 1/2 стак.
соевый соус — 2 ст. л.
лимон (среднего размера, для сока) — 1/4 шт.
приправа (куркума, кориандр молотый, по вкусу)
масло растительное (для жарки) — 0,5 л.
соль (поваренная, по вкусу)
[показать]
Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком.
[показать]
Затем выложить рыбку в удобную форму, посыпая приправками. Полить соевым соусом, выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса.
[показать]
Сыр натереть на средней тёрочке.
[показать]
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли.
[показать]
Приготовить сырно-яичную массу.
[показать]
Нашу пропитавшуюся маринадом рыбку обмакнуть в муку с двух сторон.
[показать]
Затем обмакнуть в яично-сырную смесь, так же с двух сторон.
[показать]
И обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, переворачивая, до золотистой корочки.
[показать]
Вот такие получаются золотистые "Облачка"!
Очень сочная и безумно вкусная рыбка! Лучший гарнир, конечно же, рис. Приправы и зелень - далее, на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник