Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеСалат "Пожалуйста добавки"
[показать]
Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни частенько. Довольно простой и доступный, вкусный и сытный, сочный и нежный. Красивый! Всегда идет на "ура" и исчезает со стола одним из первых. Заходите, угощайтесь.
салат:
печень куриная — 250 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
огурец маринованный — 3 шт.
петрушка — 1/2 пуч.
сок лимонный — 2 ст. л.
соус:
сметана — 3 ст. л.
майонез — 3 ст. л.
горчица (зернистая) — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
соль
перец чёрный
[показать]
Отварить заранее яйца, куриную печень и морковь.
[показать]
Лук нарезать мелким кубиком и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут. (пока мы будем заниматься остальными ингредиентами)
[показать]
Огурцы нарезать кубиками такого же размера, что и лук. Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".
[показать]
Морковь натереть на крупной тёрке.
Куриную печень нарезать довольно мелко.
[показать]
Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой.
[показать]
Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, измельчённый чеснок. Посолить, приправить перцем.
[показать]
С лука и огурцов слить жидкость, слегка отжать овощи. Петрушку измельчить.
Собрать салат таким образом: на дно глубокого салатника выложить слой белков, смазать белки соусом.
[показать]
Слой моркови, измельченная петрушка, соус...
[показать]
Слой огурцов, слой лука, соус...
[показать]
Последним слоем уложить куриную печень.
Собирая салат таким образом, каждый слой стоит чуть придавливать, утрамбовывать, чтобы салат хорошо держал форму и быстрее пропитался.
Прикрыть салатник крышкой или затянуть пищевой плёнкой и поставить его в МОРОЗИЛКУ на 15-20 минут. (салат не успеет замёрзнуть!).
[показать]
А можно собрать салат при помощи сервировочного кольца в обратной последовательности слоёв.
-печень, соус;
-лук, огурец, соус;
-зелень, морковь, соус;
-белок, желток.
[показать]
Через 20 минут достать салатник из морозилки, накрыть его тарелкой и перевернуть. Посыпать салат желтками.
Всё готово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник