[показать]- Ингредиенты: Шоколадный бисквит: 3 яйца, 80 г. сахара, 3 ст.л. какао, 1/4 ст. горячей воды, 50 г. муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла. Желе из черной смородины: 225 г. замороженной смородины, 150 мл. воды, 120 г. сахара, 1,5 ст.л. желатина (9 г.) + 60 мл. воды. Сливочный мусс: 400 г. творожного сыра, 300 мл. сливок 33% , 200 г. сахарной пудры, 20 г. желатина + 50 мл. воды, 2 ч.л. растворимого кофе + 100 мл. горячей воды. - Как приготовить: Шоколадный бисквит: Разогреть духовку до 170С.Застелить форму (20 см.) бумагой для выпечки. 1.Сливочное масло растопить. Остудить. 2.Растворить какао в горячей воде. Остудить. 3.Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара. 4.Взбить желтки с оставшимся сахаром. 5.Влить какао во взбитые желтки, аккуратно перемешать. 6.Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью и высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки. 7.Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в тесто и перемешать круговыми движениями. 8.Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин., проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью остудить. Убрать в полиэтиленовый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Желе из чёрной смородины: 1. Желатин залить водой (60 мл.) и дать набухнуть. 2. Смородину промыть, залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить эту смесь минут 5-7. 3.Снять ягоды с огня и добавить набухший желатин, перемешать до растворения и оставить остывать до комнатной температуры. Сливочный мусс: 1.Растворить кофе в горячей воде. Оставить остывать. 2. Желатин залить водой и дать набухнуть 3. Cыр перемешать с половиной порции сахарной пудры. 4. Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пик. 5. Аккуратно ввести в сырную массу сливки, перемешать ложкой, чтобы масса не потеряла воздушность. 6. Растопить набухший желатин на среднем огне. 7. Помешивая, добавить желатин в крем. 8.Разделить мусс на 2 части. Один мусс оставить сливочным, а во второй аккуратно вмешать кофе. Дальше надо действовать быстро, так как мусс начнет густеть. Сборка 1.Собирать торт удобно в форме с разъемными бортиками (чтобы бока торта получились аккуратными и легко отходили от формы, стенки формы нужно застелить пленкой). 2.Разрезать бисквит на 2 коржа. 3.Поместить шоколадный бисквит на дно формы, сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать, если нет, то следует поставить торт в морозильную камеру на 5 минут, иначе сливочный и кофейные слои могут перемешаться). 4.Далее идет слой кофейного мусса, затем желе. Форму поставить в морозильную камеру на 5 минут, чтобы желе схватилось. 5.Завершает торт шоколадный бисквит. Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем его можно извлечь из формы и украсить по желанию. Источник: http://albina-zaripova.livejournal.com Наши группы: ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK Лепка-Мастика-VK Источник TVORYU |