• Авторизация


Без заголовка 05-02-2017 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с двумя видами мусса и прослойкой желе из чёрной смородины.

Шоколадный торт с двумя видами мусса и прослойкой желе из чёрной смородины.
[показать]
- Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:
3 яйца,
80 г. сахара,
3 ст.л. какао,
1/4 ст. горячей воды,
50 г. муки,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
2 ст.л. сливочного масла.


Желе из черной смородины:
225 г. замороженной смородины,
150 мл. воды,
120 г. сахара,
1,5 ст.л. желатина (9 г.) + 60 мл. воды.

Сливочный мусс:
400 г. творожного сыра,
300 мл. сливок 33% ,
200 г. сахарной пудры,
20 г. желатина + 50 мл. воды,
2 ч.л. растворимого кофе + 100 мл. горячей воды.

- Как приготовить:

Шоколадный бисквит:
Разогреть духовку до 170С.Застелить форму (20 см.) бумагой для выпечки.
1.Сливочное масло растопить. Остудить.
2.Растворить какао в горячей воде. Остудить.
3.Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара.
4.Взбить желтки с оставшимся сахаром.
5.Влить какао во взбитые желтки, аккуратно перемешать.
6.Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью и высыпать в шоколадно-желтковую
массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.
7.Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить
полученную массу в тесто и перемешать круговыми движениями.
8.Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин., проверяя на готовность
спичкой. Готовый бисквит полностью остудить. Убрать в полиэтиленовый пакет и оставить
на ночь в холодильнике.

Желе из чёрной смородины:
1. Желатин залить водой (60 мл.) и дать набухнуть.
2. Смородину промыть, залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до
кипения, затем убавить огонь и варить эту смесь минут 5-7.
3.Снять ягоды с огня и добавить набухший желатин, перемешать до растворения и оставить
остывать до комнатной температуры.

Сливочный мусс:
1.Растворить кофе в горячей воде. Оставить остывать.
2. Желатин залить водой и дать набухнуть
3. Cыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.
4. Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пик.
5. Аккуратно ввести в сырную массу сливки, перемешать ложкой, чтобы масса
не потеряла воздушность.
6. Растопить набухший желатин на среднем огне.
7. Помешивая, добавить желатин в крем.
8.Разделить мусс на 2 части. Один мусс оставить сливочным, а во второй аккуратно
вмешать кофе.
Дальше надо действовать быстро, так как мусс начнет густеть.

Сборка
1.Собирать торт удобно в форме с разъемными бортиками (чтобы бока торта получились
аккуратными и легко отходили от формы, стенки формы нужно застелить пленкой).
2.Разрезать бисквит на 2 коржа.
3.Поместить шоколадный бисквит на дно формы, сверху сливочный мусс (если мусс уже
начинает густеть, то можно сразу продолжать, если нет, то следует поставить торт в
морозильную камеру на 5 минут, иначе сливочный и кофейные слои могут перемешаться).
4.Далее идет слой кофейного мусса, затем желе. Форму поставить в морозильную
камеру на 5 минут, чтобы желе схватилось.
5.Завершает торт шоколадный бисквит.
Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем его можно
извлечь из формы и украсить по желанию.
Источник: http://albina-zaripova.livejournal.com

Наши группы:
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Лепка-Мастика-VK

Источник

TVORYU
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Глубинка - Дневник Татьяна_Глубинка | Лента друзей Татьяна_Глубинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»