Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты "Кремлёвские"
[показать]
В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет!
говядина (для фарша) — 0,5 кг.
свинина (для фарша) — 0,5 кг.
лук репчатый (большие головки или 4 мелких - для фарша) — 2 шт.
чеснок (для фарша) — 5 зуб.
сухари панировочные (самого мелкого помола или трём сухой хлеб на самой мелкой тёрке - в фарш) — 2 ст. л.
яйцо куриное (в фарш) — 1 шт.
хлеб (чуть чёрствый) — 5 ломт.
молоко (для замачивания хлеба в фарш) — 80 мл.
вода (для замачивания хлеба в фарш) — 40 мл.
масло сливочное (для котлет, растопленное)
масло оливковое (для смазывания)
соль
перец чёрный
[показать]
Белый хлеб, желательно слегка чёрствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 ( т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была "каша".
[показать]
Подготовим наши продукты для котлет.
[показать]
В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Ещё раз перемешиваем.
[показать]
Ещё раз перемалываем в мясорубке.
[показать]
Получаем вот такой нежный фарш.
[показать]
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый чёрный. Тщательно вымешиваем.
Слегка растопить сливочное масло.
[показать]
Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало.
[показать]
Ставим в разогретую духовку запекать при t 180-200* С. на 30-40 мин. на режим "верх - низ". Ориентируйтесь по своей духовке!
Первый раз открываем духовку, чтобы слегка сдвинуть котлеты с одного места. Котлеты не переворачиваем! Второй раз открываем духовку - проверить на готовность!
Достаём из духовки наши котлеты.
[показать]
Вот такие нежные, мягкие и сочные котлеты у нас получились!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник