Это цитата сообщения
eddyss Оригинальное сообщениеРыба в апельсиновом масле
[640x450]
Рыба, приготовленная по этому рецепту получается удивительно нежной и ароматной. Подойдет любая рыба тушкой.
Ингредиенты:
-
рыба тушкой
-
лимон - 1/2 шт.
-
апельсин - 1/2 шт.
-
сахар
-
тимьян
-
черный молотый перец
-
соль
-
для апельсинового масла:
-
масло сливочное - 100 г
-
апельсин - 1/2 шт.
С лимона и апельсина снять цедру. Рыбу почистить, вымыть и сбрызнуть соком лимона с обеих сторон и в середине. Смешать сахар, тимьян, перец соль, апельсиновую и лимонную цедру. Этой смесью натереть рыбу, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2 - 3 часа.
Размягченное сливочное масло смещать с апельсиновым соком, мякотью и цедрой. Полученным маслом смазать рыбу с обеих боков и положить кусочек в середину.
Теперь эту рыбу можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке.