• Авторизация


Без заголовка 18-08-2016 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Творожное чудо"

[показать]

Вкусный, нежный, лёгкий творожный тортик не оставит никого равнодушным!

творог (пастообразный) — 600 гр.
молоко — 50 гр.
желток яичный — 3 штю
сахар — 150 гр.
шоколад белый — 200 гр.
сливки (жирные) — 200 гр.
ванилин — 1 гр.
банан — 3 шт.
масло сливочное — 100 гр.
желатин (10 гр + 1/2 ч.л. для глазури) — 1 пакет
вода — 25 мл.
яйцо — 2 шт.
мука — 40 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

[показать]
Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при t 170* С.
[показать]
По готовности остудить на решетке.
[показать]
Желтки соединить с сахаром (100 гр.) и молоком (25 мл.), поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустения.
[показать]
Добавить поломанный на кусочки белый шоколад (100 гр), размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температуры.
[показать]
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванилином до мягких пиков.
[показать]
В сливки добавить творог (пастообразный).
[показать]
Хорошо взбить до однородности.
[показать]
Соединить творожную массу и кремовую. 1 пакетик желатина залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу.
[показать]
Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение).
[показать]
Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики).
[показать]
Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь).
[показать]
Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин (1/2 ч. л.) замочить в 15 мл. воды.
Белый шоколад (100 гр) растопить с молоком (25 мл.) на маленьком огне.
Желатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать.
Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури. Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Глубинка - Дневник Татьяна_Глубинка | Лента друзей Татьяна_Глубинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»