Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Способ приготовления: в духовке
|
1 шт.
Лимон |
1 шт.
Лук репчатый |
|
0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый |
2 шт.
Скумбрия |
|
3 ст. л.
Сметана |
1 ст. л.
Соль |
Предлагаю приготовить ароматную и сочную скумбрию с хрустящей золотистой корочкой. Скумбрия запекается в духовке уже нарезанная порционно, что в дальнейшем значительно облегчит её подачу.
Сметана, которой мы смазываем скумбрию перед запеканием, придаст рыбе сочность и способствует тому, что на рыбе сверху образуется чудесная золотистая корочка, которая выступит и как красивое украшение блюда. Лук и лимон в процессе запекания отдадут свои ароматы рыбе. При минимуме усилий вы всегда получите отличный результат.
[300x200]
Для приготовления скумбрии запечённой с луком и лимоном нам понадобится лимон, скумбрия, лук, сметана, соль, чёрный молотый перец.
[300x200]
Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона (использовать для этого половину лимона).
mirsladostey
[показать] 9137 (автор рецепта)