• Авторизация


Еще хлебушек 07-01-2014 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабуня Оригинальное сообщение

ВЫПЕЧКА №5

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ

[520x347]

В преддверии Halloween на английском сайте Дюкана появилось несколько рецептов с «участием» тыквы.

Хочу поделиться с вами одним из них.


9 столовых ложек овсяных отрубей,

1 пакетик разрыхлителя (10 г),

200 г тыквы (вес сырого продукта),

3 столовые ложки сухого обезжиренного молока,

1 чайная ложка молотой корицы,

4 столовые ложки обезжиренного творожка,

2 яйца,

2 чайные ложки ванильного ароматизатора,

щепотка мускатного ореха,

сахарозаменитель по вкусу.



Очистить тыкву от семян, используя большую ложку. Удалить кожуру, нарезать мелкими кусочками и приготовить в пароварке в течение 10 минут или испечь в духовке на противне 20 минут при 200 градусах.


Готовую тыкву остудить, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (отруби, разрыхлитель, мускатный орех, корица, сухое молоко, сах.зам, если порошковый). Затем добавить жидкие ингредиенты (тыквенное пюре, творожок, яйца, ароматизатор, сах.зам., если жидкий). Я жидкие ингредиенты также предварительно смешала между собой. Тщательно смешать до однородной консистенции.


Разложить получившуюся смесь по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.


Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.


Дайте остыть.


Наслаждайтесь!



СМЕТАННЫЙ ПИРОГ

[520x347]

Очень люблю сметанный пирог за его нежность. Вот решила адаптировать его к диете.


Тесто:

2 ст. ложки овсяных отрубей,

1 ст. ложка пшеничных отрубей,

2 ст. ложки сухого молока,

1 ст. ложка крахмала,

1/2 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить содой пищевой),

щепотка соли,

сах.зам по вкусу,

ванилин по желанию.


Сухие ингредиенты смешали отдельно.


Готовим жидкую составляющую теста:

2 яйца,

5 ст. ложек творога (заранее взбитого с кефиром или йогуртом до состояния густой сметаны, если есть жидкого творожка),

3 ст. ложки молока (жидкого).


Соединили сухую смесь с жидкой, залили в форму (у меня силиконовая размером 12/21). Выпекаем в микроволновой печи 10 минут при мощности 600W.


Готовый пирог разрезаем на 3 пласта и смазываем кремом: сметану о/б (жидкий творожок, творог взбитый с кефиром), что у вас есть, смешиваем (по желанию) с корицей и смазываем пласты. Даем постоять 10 минут (если больше, то лучше) и приятного аппетита!!!


ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ

[520x387]

400 г очищенного и натертого на мелкую терку кабачка,

1 яйцо,

2 ст. л. с горкой сухой пшеничной клейковины (сейтан),

1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,

2 ст. л. молотых овсяных отрубей,

2 ст. л. нежирного творожка или сметаны,

1/2 ч. л. соды,

сахзам, соль по вкусу,

корица по желанию.


Натертый кабачок хорошенько отжать от сока, в эту массу вмешать все остальные ингредиенты. Выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладушки. Этот вариант подходит больше для сладких оладий, кабачок там практически не ощущается. Оладушки получаются нежные, и чем-то напоминают яблочные, если положить достаточно корицы.



КЕКСИКИ

[520x390]

Рецепт: sess


2 ст. л. овсяных отрубей,

1 ст. л. пшеничных отрубей,

1 ст.л. кукурузного крахмала,

2 ст. л. сухого обезжиренного молока,

1 ч. л какао,

2 яйца,

2 ч. л. разрыхлителя,

3 ст. л. обезжиренного мягкого творога «Савушкин продукт»,

сахарозаменитель,

ароматизатор «Карамель».


Смешать отруби, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, какао, ароматизатор и сахарозаменитель. Отдельно взбить 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.

Переложить тесто форму.

Выпекать в духовке 180*С около 20 минут.

Кексы хорошо поднялись, были очень пористые и вкусные!!! Объедение!!!



СЛАДКИЙ ХЛЕБУШЕК

[520x390]

Отруби овсяные – 2 ст. ложки,

кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,

какао – 1 ч. ложка,

яичный белок – 1 шт.,

кефир – совсем немного,

соль – на кончике ножа,

сах/зам – 5 таблеток (растолочь),

сода – на кончике ножа.


Все ингредиенты смешать.


[520x390]


Выпекать в микроволновке 4-5 минут на мощности 750.


[520x390]


[520x390]



АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

[520x398]

Рецепт: Natka (Neshikat Laila)


Я понимаю, что некоторых мои бесконечные блинчики достали, но если есть те, кто ещё не устал от моих бесконечных экспериментов — вот ещё один рецепт.


Нежные и ажурные блинчики. Специально для тех — кто не любит отруби. И для всех, кто любит — тоже.


И так, для приготовления приблизительно 14-ти 15-ти см. тоненьких блинчиков с ажурным краем, нам понадобится:


30 г крахмала,

200 мл молока,

1,5 ст.л. сухого молока

1 яйцо +1 белок

2 ч.л. сах.зама,

щепотка соли.


1. Молоко и яйцо хорошенько смешать и довести до комнатной температуры (можно просто подогреть молоко в микроволновке секунд 20-25).


2. В молочно-яичную смесь ввести сах.зам, соль, крахмал и сухое молоко — очень хорошо перемешать (я взбиваю венчиком) — чтоб не было комков. Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое — пусть вас это не смущает.


3. Смазываем горячую сковородку оливковым маслом (я наливаю две капельки в масенькую тарелочку и оттуда силиконовой кисточкой смазываю…).


4. Сколько теста наливать на вашу сковородку — вам придётся решать самостоятельно, у меня сковородка 15 см — мне хватило теста на 8 тонюсеньких блинчиков. Наливала я тесто прямо из чашки, в которой смешивала тесто, «на глазок». Лишнее всегда можно слить обратно.


[520x375]


5. Внимание — смазывать надо сковородку перед каждым блинчиком! И не передержите — они жарятся за 5-7 секунд.


[520x376]

Всё — кушать подано!



ХЛЕБУШЕК

[520x695]

Хлеб ! Настоящий и вкусный порция на 6 дней.

Из этого теста можно готовить пироги, пирожки и даже хлеб.


Отруби овса 12 ст. л.,

отруби пшеницы 8 ст. л.,

порошок сухого молока 10 ст. л.,

разрыхлитель 1 ч. л.,

соль 1 ч. л.,

2 пакета быстрых дрожжей (8 г пакет),

1 ст. л. не жирного простого йогурта,

4 ст. л. легкого творога,

3 яйца,

теплая вода на 4 или 5 ст. л.


Используйте 2 посуды. В первой смешивают дрожжи, воду и творог, и хорошо взбить (я использовала блендер). Подождите пока дрожжи полностью растворятся. Внимание дрожжи «истант» растворимые. Смешайте все другие компоненты вместе в большей посуде.


[520x662]

Добавьте смесь дрожжей к другим компонентам и взбейте хорошо.


Массу вылейте в хлебную форму, выложите дно пекарской бумагой и готовьте в горячей духовке (200C) в течение 10 минут.


[520x582]

Уменьшите температуру до 180 и приготовьте в течение еще 20 минут.


[520x498]



ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

[520x347]

Тесто:

4 яйца,

300 г мягкого творожка,

3 ст.л. кукурузного крахмала,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

соль, перец по вкусу.


Начинка:

500 г куриной печени,

1 луковица,

2 вареных яйца,

соль, перец.


+ кунжут для посыпки


Куриную печень промыть, мелко порезать и хорошенько обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко порезанные яйца и отставить в сторону.


Теперь нужно приготовить тесто:

Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков. К желткам добавить творожок, крахмал, разрыхлитель и специи. Взбить миксером. К полученной смеси добавить белки и быстро взбить все миксером. Должна получится воздушная масса.


Вылить половину этой массы в форму (у меня силиконовая диаметром 24 см), выложить начинку и вылить остатки теста. Посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности… примерно 25-30 минут. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.


[520x347]

Я выпекала такой же пирог с фаршем и с капустой. Здесь уже как разыграется ваша фантазия.



ЛЕПЕШКИ ИЗ ОТРУБЕЙ

Вариант-соленые(хорошо идут с овощами,салатом)
Ржаные отруби предпочтительнее-получается вкуснее.Я готовлю из ржаных отрубей марки""Мак-вар""(Украина)500 г-8 грн.
Насыпать в миску около ста грамм отрубей.
Добавить специи(мне нравится сочетание-молотый кориандр,немного чабера,чеснок гранулированный,паприка молотая,соль)
2 вариант-сладкие(очень вкусно с кофе,чаем,как дневной перекус)
Я использую пшеничные базарные развесные отруби(1 литровая банка-1.5 грн)
Насыпать в миску около ста грамм отрубей,добавить ванилин(совсем чуть-чуть ,иначе будет горчить),корицу,кардамон,порошок стевии.
Натертые на крупной терке два яблока(добавляются после запаривания теста)
Постепенно залить отруби со специями крутым кипятком,замешивая крутое тесто.Должна получится такая консистенция,чтобы не разваливалось при лепке.Дать настоятся 20-30 мин.(До остывания)
Затем сформировать небольшие колобки,сплющить их в лепешки(по размеру где-то как овсяное печенье),уложить на силиконовый лист для выпечки(тогда точно не прилипнет) и выпекать при 180 градусах 40-60 мин.

ЛЕНИВЫЕ ПИРОГИ С КАПУСТОЙ

[показать]




Ингредиенты:



- 200 – 250 гр. - капуста

- 1 шт. - репчатый лук

- 2 шт. – белок

- 200 гр. – творог

- 1 ст.л. - оливковое масло

- 80 гр. – отруби

- ½ ч.л. - соль

- ¼ ч.л. - сахарозаменитель

- ½ ч.л. сода


Способ приготовления:



1. Капусту – нашинковать, отварить (я готовлю на пару в мультиварке 15 минут).







2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить к луку капусту. Все вместе еще немного обжарить, посолить. Остудить.







3. 2 белка взбить с сахарозаменителем. Слегка подсолим и добавим ½ ч.л. соды (вместо соды можно использовать разрыхлитель).



4. Творог соединяем с яичной смесью и так же размешиваем до однородности (если творог не однородный – желательно протереть его через сито).







Добавляем отруби, предварительно размолотые на кофемолке и вымешиваем тесто (можно тесто приготовить с добавлением семени льна в пропорции 50 гр. отруби и 30 гр. семя льна).







5. Добавляем в тесто уже остывшую капусту, все еще раз аккуратно перемешиваем.



6. На протвень я стелю силиконовый коврик, на который слоем в 1 – 1,5 см. выкладываю тесто, сверху можно присыпать отрубями с семенем льна (если тесто получилось не жидкое, то можно выложить его на протвень ложкой, сформировав булочки).



7. В духовку ставлю на 20 мин при 200С до образования румяной корочки.



Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 17 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
...
Часть 29 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №20
Часть 30 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №21
Часть 31 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №22


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще хлебушек | KatrinAngel5 - Дневник KatrinAngel5 | Лента друзей KatrinAngel5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»