Я вам почти не давала рецептов блинчиков из круп – гречневых, пшенных и т.д.. Вот, исправляю упущение. Из отрубей на днях дала рецептик. А теперь предлагаю испечь овсяные блинчики. Получится вкусный и полезный завтрак.
Для русских домохозяек наверное было бы привычнее назвать их оладушками. Ведь в нашем понимании блинчики должны быть побольше в диаметре. Но у нас в семье оладушками считаются пышные и толстые оладьи. А все остальное по давней-давней традиции мы назывем блинчиками.
Нам понадобится
2 стакана овсяных хлопьев
2 ст/л муки
0,5 л молока
2 яйца
1 большое яблоко
2 ст/л сахара
Растительное масло – 1 ст/л в тесто и плюс для жарки.
Сначала нужно дать набухнуть овсяным хлопьям. Есть два способа – быстрый и медленный. При быстром заливаем хлопья кипящим молоком и даем постоять, пока не остынут до теплой температуры. А медленный – залить хлопья молоком комнатной температуры и дать набухнуть в течение часа. Сама я делаю когда как… Взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем к хлопьям. Туда же всыпаем пару столовых ложек муки, взбитые яйца, растительное масло и все это тщательно вымешиваем. На разогретую с маслом сковородку столовой ложкой наливаем тесто и жарим блинчики с двух сторон.
А теперь с чем их лучше всего употреблять. Можно просто со сливочным маслом, можно со сгущенкой. Но самый лучший вариант, который идеально подчеркивает вкус этих блинчиков – это полить их сметаной и посыпать сверху сахаром с корицей.