• Авторизация


Хреновуха. 04-05-2012 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Хреновуха.

[330x440]
Старинный русский рецептик прекрасной настойки, которая великолепно согревает промозглой осенью, очень легко пьется, обладает легким запахом хрена и мягким вкусом. У нас с мужем много в чем вкусы сходятся, но вот в напитках - увы, разные... А в данном случае мы единодушны - оба любим эту настойку.

Хреновуха

Нам понадобится:

1 литр водки

1 горсть хрена

150 гр. меда

1 ч/л без верха сухого чая или 1 чайный пакетик

В литре водки распускаем 150 гр.теплого меда, кладем горсточку хрена и для цвета добавляем чай. Обратите внимание на слово горсточка - это действительно маленькая горсточка, а не хорошая горсть, иначе напиток будет пробирать до костей. Ставим настойку в темное место на 3-5 дней. Затем сливаем через тройной слой марли и храним в холодильнике.

При таких дозировках получается достаточно крепкая, но тем не менее мягкая настойка с четко выраженым запахом хрена. Этот вариант мне очень нравится, но рекомендую попробовать еще один вариант:

На 1литр водки:

1 ст/л хрена

1 ч/л лимонной цедры

50-70 гр. меда

1 ст/л сахара.

Сахар прожариваем до коричневого цвета, разводим в небольшом количестве воды (30-50гр), получая коричневый сироп. В водку добавляем хрен, лимоную цедру, мед и сахарный сироп. Дальше как обычно - 3-5 дней в темном месте, затем сливаем и храним в холодильнике.

Этот вариант получается с менее выраженным, едва   уловимым запахом хрена, менее сладкий, чуть более крепкий.

Трудно сказать, какой из вариантов мне нравится больше. Ибо и тот, и тот имеют право на существование. Я еще до сих пор не определилась, что мне больше нравится.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хреновуха. | KatrinAngel5 - Дневник KatrinAngel5 | Лента друзей KatrinAngel5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»