Пока в выходные мои отсыпаются, можно успеть приготовить много чего вкусного. Проще всего, конечно с запеканками – занимают минимум времени: сварил кашу, смешал ее с чем-нибудь, закинул в духовку, выставил таймер и гуляй! Если вы привыкли готовить на завтрак каши – попробуйте этот рецепт. Фактически любые крупяные запеканки готовятся на основе каш и с минимальными телодвижениями. А получается гораздо вкуснее и интереснее, чем стандартные каши.
Нам понадобится:
1 стакан пшенной крупы
3 стакана муки
Щепотка соли
2 ст/л сахара
3 яйца
2 ст/л сметаны
1 банан крупный, либо два помельче
1 груша большая, либо 2 маленьких
Общим весом фрукты должны быть примерно 500-600 гр.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
Пока духовка греется, промываем как следует пшено, пока вода с него стекающая, не станет прозрачной. Заливаем пшено тремя стаканами молока, кидаем щепотку соли и варим кашу-размазню.
Готовой каше даем остыть, кладем в нее сахар и одно яйцо и тщательно перемешиваем.
Жаровню смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в жаровню половину каши, разравниваем. Порезанные на кубики бананы и груши кладем на слой каши.
Закрываем второй половиной каши, разравниваем и прижимаем. Сверху запеканку заливаем взбитыми со сметаной яйцами.
Ставим запеканку в разогретую духовку до тех пор, пока сверху она не станет золотистой. Это примерно минут 30-40.