В советские времена продавались отрывные тематические календари, в том числе и кулинарные. Я много лет их покупала и с интересом читала, используя многие рецепты. Вот с тех времен у меня и значится в меню этот замечательный и сытный омлетик. Хорош он тем, что ни одна привереда в нем творог не распознает. Получается и вкусно, и полезно! И делать его можно для детишек - в сладком варианте, а для пап - в соленом, с добавлением мясных продуктов, грибов, лука, зелени... Кстати, делать можно как на плите, так и в СВЧ-печке.
Творог – 500 гр.
Яйца – 6 шт.
Масло слив. – 25 гр.
Соль.
Творог нужно предварительно протереть до однородной массы через сито, но мне, разумеется, по утрам некогда – засовываю в стакан комбайна, смешиваю с яйцами, солью и взбиваю несколько минут. Заодно и домашние просыпаются
. Подготовленную массу выкладываю на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом и жарю до готовности под крышкой на небольшом огне. Если делаем сладкий, для детей, то добавляем пару столовых ложек сахара. Можно делать с начинкой - предварительно разогреть на сковороде нарезанную колбасу, вареные либо жареные грибы, припущенный лук. Затем залить творожно-яичной массой и далее по тексту.
Если готовим с СВЧ-печке, то яично-творожную массу выливаем в широкую и плоскую форму (можно маслом не смазывать) и на полной мощности готовим 3-4 минут (в зависимости от мощности печки).