• Авторизация


Омлет для завтрака 04-05-2012 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Омлет для завтрака

В советские времена продавались отрывные тематические календари, в том числе и кулинарные. Я много лет их покупала и с интересом читала, используя многие рецепты. Вот с тех времен у меня и значится в меню этот замечательный и сытный омлетик. Хорош он тем, что ни одна привереда в нем творог не распознает. Получается и вкусно, и полезно! И делать его можно для детишек - в сладком варианте, а для пап - в соленом, с добавлением мясных продуктов, грибов, лука, зелени... Кстати, делать можно как на плите, так и в СВЧ-печке.

[640x480]

Омлет для завтрака

Творог – 500 гр.

Яйца – 6 шт.

Масло слив. – 25 гр.

Соль.

 

Творог нужно предварительно протереть до однородной массы через сито, но мне, разумеется, по утрам некогда – засовываю в стакан комбайна, смешиваю с яйцами, солью и взбиваю несколько минут. Заодно и домашние просыпаются . Подготовленную массу выкладываю на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом и жарю до готовности под крышкой на небольшом огне. Если делаем сладкий, для детей, то добавляем пару столовых ложек сахара. Можно делать с начинкой - предварительно разогреть на сковороде нарезанную колбасу, вареные либо жареные грибы, припущенный лук. Затем залить творожно-яичной массой и далее по тексту.

Если готовим с СВЧ-печке, то яично-творожную массу выливаем в широкую и плоскую форму (можно маслом не смазывать) и на полной мощности готовим 3-4 минут (в зависимости от мощности печки).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет для завтрака | KatrinAngel5 - Дневник KatrinAngel5 | Лента друзей KatrinAngel5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»