По заказу Веронички Angel-in-sky выставлю несколько рецептиков яичниц и омлетов, приготовленных при помощи микроволновки. Я уже давно омлеты готовлю, в основном, именно в микре - быстро, беспроблемно, не пригорают, не пережариваются. Яичницу тоже можно там делать, получается более диетический вариант, нежели в сковороде - без жира, без жарки.
Нам понадобится:
50 гр. ветчины
3-4 стебля зеленого лука
4 яйца
Соль, красный перец
Нарезаем ветчину и лук, кладем в жирокую и плоскую форму и прогреваем в СВЧ-печке полторы-две минуты на полной мощности. Затем заливаем яйцами, прокалываем желтки, солим, перчим и готовим полторы-две минуты на полной мощности. Сразу из печки не вынимаем, даем постоять еще 3-4 минуты, за это время окончательно схватится слегка жидковатый белок.