«Цель у мужчины какая может быть? Сначала обычно павлин, нарцисс, «я для я». Потом может такая цель быть: «Чем больше на тебе (моя женщина) красивой одежды, чем больше на тебе дорогих украшений, чем больше на тебя смотрят, тем я круче». Но это все равно эгоистическое восприятие — «я для я». Потом мои дети — отправлю их учиться в Гарвард, Оксфорд, Кембридж, но это все еще «я для я». Потом маме дом огромный построю. И это все еще цель для себя. Но вот когда я думаю: «Так, Питер, сосульки, как бы сделать так, чтобы в этом году голову никому не разбило», а потом начинаю что-то делать для этого — это уже называется альтруистическое восприятие. И чем ближе цель мужчины к альтруистическому типу мышления, тем больше женщина рядом дает доверия, уважения, благодарности, наполняемости, и тем быстрее мужчина взлетает на нужную ему высоту.
В паре всегда есть ведущий и ведомый. Ведущий всегда ведет к конечной цели — к Нему, к Богу через все что угодно. Это не значит, что мужчина должен благотворительные центры открывать, приюты и т.д., нет, это все, что будет полезно нам, людям. Чем ближе твоя цель к этому, чем направленнее ты идешь к этой цели, тем больше женщина рядом с тобой нарадоваться на тебя не может — Господь начисляет тебе все виды энергий магнетических каких-то, которые ей нужны.
Но как только появляется ощущение «Я достиг!», любимая женщина берет бензопилу и начинает отпиливать сначала ногу… Она устраивает истерики, неадекватно себя ведет — потому что ей рядом с мужчиной становится неспокойно. Вот такой парадокс.
Поэтому всегда нужно ставить цели, максимально удаленные от «я».
Дмитрий Троцкий